NES/Famicom

Bitники #1 Battletoads Edition


В связи с переменами в Gameland летом 2010-го года, передача «Нинтендология» больше не могла выходить на диске Страны Игр, но нам было предложено вести новую передачу на тему ретро видеоигр для видеожурнала Level UP. Когда начались съемки, формат программы все-еще оставался загадкой, как для нас, так и для съемочной группы. Написанный нами сценарий был сильно переделан, что резко сказалось на конечном результате. Позже, когда программа была готова, мы приняли во внимание все замечания и стали доводить проект до ума в том направлении, какое избрали сами. Первый выпуск программы можно назвать своеобразной «пробой пера». Naota во время съемок был в Крыму, по этому на его место было решено взять Pixel_Devil, который ранее руководил технической стороной проекта.

Речь в первом выпуске программы пойдет о культовой игре для NES — Battletoads. Игра была разработана легендарной компанией Rare Ltd. Игра известна своей чрезмерной сложностью и запоминающимися персонажами — антропоморфными боевыми жабами.

Дата релиза: Июнь 1991

Платформы: NES/Dendy, Arcade, Gameboy, Megadrive/Genesis, Amiga, Amiga CD32

Передача вышла на диске Level UP #2, бесплатном видеоприложением к октябрьским номерам журналов PC Игры и Страна Игр (№17 2010).


Комментарии (27) на запись Bitники #1 Battletoads Edition

  1. Уж не обессудьте
    Как-то здесь смешиваются (или просто неярко выражены) характеры ведущих, понятно, что не дети уже, но все-же. И во втором выпуске вроде тоже, точно не помню. Но на ностальгию конечно пробиваете неслабо…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Посмотрел. Текст (сценарий) отличный. Интеллигентно и ничего лишнего. Жду продолжения.
    А про фантазию дизайнеров сам постоянно думаю, когда в Super Mario Galaxy играю — Миямотовское курево Коляну понравилось бы точно :-D

    Thumb up 2 Thumb down 0

  3. Планируете выложить всех битников сюда?
    Естественно с задержкой в несколько месяцев для «эксклюзивности» журнального приложения.
    Если говоить по самому видео, рад что такие программы и люди делающие их существуют. Был приятно удивлен обнаружив ее на диске. Посмотрел с удовольствием, и косяков замеченно не было, может потому что был в эйфории от самой находки передачи, но общая картина просто превосходна.
    Так держать, с трепетом жду новых выпусков битников. Эта программа, одна обязательных причин покупки свежей «Cтраны Игр».

    :seal:

    Thumb up 3 Thumb down 0

Оставить комментарий

Войти с помощью: