NES/Famicom

Bitники #8 Kunio Edition



Серия игр Nekketsu очень популярна в Японии. Благодаря нашему восьмибитному детству, мы тоже не редко находили картриджи для Денди с играми из этой серии. Дабы упорядочить хотя-бы те части, которые выходили на Famicom — мы сделали эту серию «Bitников».

В ролике затрагивались игры: Nekketsu Kouha Kunio-Kun(04/17/87 FC), Renegade(January 1988 NES), Nekketsu Koukou Dodge Ball Bu/ Super Dodge Ball(07/26/88 FC), Downtown Nekketsu Monogatari/ River City Ransom(04/25/89 FC), Nekketsu Koukou Dodgeball-bu Soccer-hen/ Nintendo World Cup(December 1990 FC), Downtown Nekketsu Koushinkyoku: Soreyuke Daiundoukai(Oct 12, 1990 FC), Downtown Special: Kunio-kun no Jidaigeki Dayo Zenin Shuugou!(Jul 26, 1991 FC), Ike Ike! Nekketsu Hockey-bu: Subette Koronde Dairantou(Feb 7, 1992 FC), Bikkuri Nekketsu Shin Kiroku! Harukanaru Kin Medal/ Crash ‘n the Boys: Street Challenge(06/26/92 FC), Nekketsu Kakutou Densetsu(Dec 23, 1992 FC), Kunio-Kun no Nekketsu Soccer League(Apr 23, 1993 FC), Nekketsu! Street Basket: Ganbare Dunk Heroes(Dec 22, 1993 FC)

Платформы: Nintendo Famicom, NES

Bitники #8 Kunio Edition можно посмотреть в номерах СИ и PC Игры под номером пять (май 2011).


Комментарии (38) на запись Bitники #8 Kunio Edition

  1. Ты смотри какая дискуссия разгорелась. Странно, почему мне на мыло уведомления не пришли. Давайте по порядку.
    Во-первых уважаемый Стас… я хотел сказать ChronoSaber, у меня создается такое впечатление, что либо у посетителей этого сайта плохо с глазами, либо то что я написал на русском они пытаются прочитать на французском или немецком. Объясните, где в моем комментарии вы увидели „Этот выпуск говно“??? Я еще раз его перечитываю и никак не могу понять, где там негатив??? Я писал что не играл в эти игры и что сейчас наконец то мне про них расскажут и за что их любят. А про Коляна — это мое субъективное мнение, он портит программу. Не своей внешностью конечно(это я немного поприкалывался). Никто из нас не идеален. К тому же у нас в стране демократия и придирки к имиджу можно рассматривать как нарушение конституции РФ. Он портит программу своей вялостью и безэмоциональностью. Я не знаю, может у вас такой глубокий смысл был заложен, что каждый ведущий должен обладать своим характером и они будут дополнять друг друга. Например Naota — веселый, всегда улыбающийся и жизнерадостный. Колян напротив — угрюмый ворчун, все время чем то недовольный. А ChronoSaber это что то среднее между ними — четкий и объективный. Ну ладно, что то меня уже н в ту степь понесло.
    Во-вторых, по поводу самого выпуска и всей передачи в целом(помните, что это мое субъективное мнение). Некоторые игры были рассмотрены подробно, а некоторые не совсем — стоило уделить им еще 10-15 секунд.
    Понимаете уважаемые участники проекта Битники, дело тут такое. Naota правильно высказался — сейчас таких как вы чуть больше чем до хрена.А значит вы должны чем то выделятся. Вы спросите чем??? да чем угодно, благо фантазия у таких людей как вы и я — людей любящих игры очень развита. А если конкретно то это могут быть искрометные шутки, графические эффекты, веселые видеовставки или хороший саундтрек (но все это должно быть в нужном месте и в нужное время.)
    Я еще мало ваших выпусков посмотрел, но догадываюсь что большинство обозреваемых игр всем нам известны и во все мы играли. А что это значит? То, что нам, ретро-игрокам это будет попросту не интересно, потому что до вас Alladi, Battletoads, Jungle Book, Chip & Dale и т.д. обозревали +100500 раз и в видеообзорахи и в журналах и везде где можно. Я понимаю — может быть ваша передача направлена в стороны школьников, дабы показать им — во что их родители и старшие братья и сестры играли, но это им тоже будет не интересно. А почему? Да потому что современным игрокам шикарную графику подавай, а не увлекательный геймплей. Исходя из всего этого, хотелось бы видеть в ваших обзорах игры в которые практически никто не играл(!!! на приставках а не на эмуляторе) — благо таких игр в ромсетах полно. В основном это игры жанра РПГ которые крайне редко встречались у нас на картриджах. На мой взгляд они вызывают больший интерес нежели заигранные до дыр черепашки ниндзя.
    Ну и напоследок — не знаю обозревали вы эту игру или нет, но хотелось бы увидеть. Jackie Chan’s Action Kung-Fu. Первая игра в которую я сыграл на НЕС и моя любимая — настолько что я ради нее ромхакингом занялся и перевел ее. Ром в свободном доступе в интернете. Вроде все.

    Thumb up 4 Thumb down 2

    • Вот теперь объективно. В подкастах трисловаподряд, в 4-ом выпуске если память не изменяет, они отвечали на вопрос(мой между прочим…), в итоге записывают через эмулятор только геймгир, ибо там без таланта паяльника не справиться. Всё остальное у них на картриджах/дисках. По поводу стилей — ребятам лучше знать, пусть сами ответят =)))

      Thumb up 0 Thumb down 0

        • Ну, насчёт эмуляторов все просто. Ими мы пользуемся в самом крайнем случае, когда игры по-другому мы захватить попросту не можем. Все игры, о которых мы рассказываем у нас есть на физическом носителе, именно поэтому многие редкие игры мы пока не рассматриваем. Просто их пока что у нас нету на руках.

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • Вы меня не так поняли — мне до лампочки, с эмулятора вы обзор делаете или с приставки. Я имел ввиду то, что на картриджах очень многие игры у нас в стране не продавались, либо были очень редки. Вот про эти игры и хотелось бы обзоры — как я уже говорил про РПГ или стратегии.
            Так что там насчет Джеки Чана?

            Thumb up 0 Thumb down 0

        • да я бы рада спровоцировать, но тут ниче нельзя выжать, скока ни пытайся. если бы хоть одна ясная или светлая мысль намеком бы проскользнула — было бы что развивать.

          Thumb up 0 Thumb down 0

            • о_О т.е. все что я вам говорю по поводу битников это перечисление ваших характеров и что современным игрокам хорошую графику подавай, и надо рассказывать про редкие игры? да когда я такое говорила? че за бред? как это относится вообще к битникам? или ты просто все пропускаешь мимо ушей, что я говорю тебе? я никогда не говорила ничего из той воды, что написал теледо.
              расстроил ты меня, Хроно. я конечно знала, что вы никада к критике не прислушиваетесь, но то, что вы ее даже не слышите — для меня оказалось сюрпризом.

              Thumb up 0 Thumb down 0

              • Юра, Юра — почему девушку не слушаешь? ))
                ——————————
                Создайте группу «предложения по улучшению» и пускай люди делятся мыслями…
                ——————————
                А то кто-то уперся как баран ))

                Thumb up 0 Thumb down 1

              • Если бы я ко всем прислушивался, то дальше первого выпуска дело бы не ушло.

                Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Верите мне или нет, но я в детстве не играл ни в одну игру из серии Neketsu. Узнал о них только из интернета (появился он у меня в 2008 году).Поскольку пишу этот комментарий до просмотра выпуска, думаю ждет меня наконец подробный рассказ об этом чудо-звере. Судя по комментам после этого выпуска Колян уже не участвует в программе. Что могу сказать по этому поводу — да ничего, дабы меня опять оскорблять не начали, но все таки видимо мое мнение было не единственным.

    Thumb up 1 Thumb down 4

  3. Как всегда на высшем уровне, играл и не мог оторваться в детстве от Гол 3 и Стик Хантер, Футбол и Хоккей проще говоря, хотя прошу заметить что спортивные игры мне не очень нравятся, но если игру делала компания Технос, то любая игра любого жанра автоматически становиться хитом, как я угарал когда впервые увидел когда футболист начинает ползать брюхом по лужам, или когда разбегаются, пробивают по мечу, мяч летит в ворота, а вратаря уносит ветром, или он стоит в луже, а в этот момент бьёт молния и он с глазами в разные стороны оглушённый падает в эту же лужу, в общем мировая игрушка, у меня и сейчас есть Фамиклоновский картридж с этой игрой, но новодел.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить комментарий

Войти с помощью: