teatr19 Театр Одного

Театр Одного #19 — Yesterday (PC).


Yesterday — новый квест от создателей Runaway. ЖГ расскажет о всех особенностях игры и как всегда выставит свои оценки.

Платформа: PC (2012)


Комментарии (24) на запись Театр Одного #19 — Yesterday (PC).

  1. Только что прошел… Часов 5 потратил. Продолжительность игры немного разочаровала. Но в прочем очень понравилась и действительно напомнила Broken Sword. Квесты с таким концептом… триллера мне еще не попадались. В основном всякие Индианы Джонсы, Люм и тд и тп. Так вот, надеюсь кто-нибудь посоветует что-нибудь в подобном роде?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. ЖГ извини меня, но это плохо, что ты говоришь, что ничего не понял! Людипсихи, все, кроме главного рыжего героя в очках. Он адекват, он с командой помогает бездомным, находит их, даёт им деньги, жильё, еду. Бомжы сами отказались в виду своего маразма, люди абсолютно не адекватны. Великолепная история, очень оригинальная, а какие головоломки! Хотя бы вспомни начало игры, когда ты должен разгадать Классические шахматные ходы. А то, что Борис, вовсе не Борис и как кажется, что он реально нормальный, а оказывается, что он псих похуже других. А то, что напарник что с тобой приехал, не сразу понимает, что за приколы и не охотно идет к тебе, а отсылки к знаменитым фильмам? Здесь же вся игра построена на аллегориях, противоречиях, психологии… ЖГ игра — шедевр! Она заставляет задуматься, и меня поражает, почему никто не задумался, почему игра называется «Yesterday»? Это же так очевидно! Ребята, не смотря на сомнительную оценку игры ЖГ, который метался, нравится ему или вроде не нравится ему игра, поиграйте! Хотя бы по моей просьбе, и играйте не просто, а относитесь к игре, как к истории, вникайте в сюжет, как к искусству, как к квесту с Большой буквы! Простите если я получу много минусов за свой комментарий, но я не могу просто игнорировать, что такой замечательный квест, становится неадекватным для большинства. ЖГ сорри, но зря ты так, зря, зря, зря… п.с. И я понимаю, что тебе игра понравилась впринципе, но суть ты не уловил, и как бы обидно, что ты не понял игру, а оцениваешь её. (((

    Thumb up 3 Thumb down 1

    • Хе-хехе-хехе. Люблю развернутые комментарии. Начну с конца =) ИМХО, оценка «YES» весьма положительная, до положительно невозможная не хватает разве что восклицательного знака :-).

      Ребят, ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ НЕ ЧИТАЙТЕ. хотя какие это спойлеры, все понятно с начальной заставки…

      Даю последний шанс увести взгляд. Все, поздно, поехали. Мне, кажется, ты что-то попутал… какой же рыжий «адекват», если он — главный злодей и к тому же маньяк-психопат-садист-мазохист-манипулятор? Бездомным он не дает, а предает их очищающему пламени и, очень вероятно, Бориса ждала печальная участь. Обрати внимание, они везут его на какой-то брошенный завод с рабочей печкой, там же пытают и пр. веселости.
      Во-вторых, опять же, какой же Борис псих? В итоге оказывается, очень даже неплохой мужик, разъясняет нам все вполне доходчиво. Его даже жалко постоянно.

      Шахматным головоломкам место в профессоре Лейтоне, здесь они выглядят ещё натянутей (мы тебя собираемся убить, но давай ты нам решишь три этюда), чем слайд-пазлы в Broken Sword: Director’s Cut. А подсказка ГГ самому себе с годом какой-то сраной, но великой игры — это вообще атас.
      (Про шахматы в БС — без комментариев)

      Я не совсем понял, что ты подразумеваешь под аллегорией. Противоречий там полно, да, но как бы не плюс :0). Опять же, какая там «психология»? Общение с персонажами не влияет на развитие сюжета. Разговоров-головоломок тоже не встречается.
      Так почему игра называется Yesterday? Потому что она… гость из прекрасного вчера?

      Много у тебя высокопарных слов, которые к гммм… просятся в колонку какого-нибудь редактора о какой-нибудь японской хреновине . Не в обиду будет сказано. Я бы посоветовал смотреть на вещи проще и не искать черных котов.

      • Если вам нра квесты, играйте, не пожалеете, тем более что выходят они по большим праздникам.

      • Если хотите сыграть в игру, персонаж которой страдает амнезией, попробуйте Planescape Torment (Не квест, но ГГ — зомби и это офигеть как круто)

      Thumb up 3 Thumb down 1

  3. Как только вышла, прошел. Очень интересная, но короткая ((((
    Эх побольше бы игр от этой студии. С удовольствием прошел Runaway Все три части, единственная команда, которая держит в себе дух старых добрых квестов. Браво!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Ох***ный тип, просто ох****й. Я прошел длинную тернистую дорожку от «что это за хрен на игро-фестивалях кочевряжится» до «заипись, новый выпуск программки!». Особенно люблю его рейтинги и оценочки. В формате «in your face» :D

    Так держать, ЖГ!

    Thumb up 2 Thumb down 1

Оставить комментарий

Войти с помощью: