1219275492_gta4_scr_349 Блог andronidze

Блог andronidze — Открытый ответ Коле


Привет. Давно ничего не писал, но тут душевно посидели подшофе, я прошёлся по ночному осеннему парку, только надумал написать пост про музыку, да посмотрел новые глитчи Коли и там он попросил меня задуматься — почему я постоянно играю в GTAшечку? Отвечу! Расскажу! Поведаю! Но для начала небольшая предыстория.

 

Спасибо за рисунок для поста уважаемому бро Паркеру. Он как Питер, только Юра.

После очередной пятничной посиделки во всем известном вам вьетнамском заведении, добрый Паша докинул меня до остановки маршрутки, едущей прямо к моему дому. Уставший и прокуренный водитель устало принял у меня мятую синюю купюру, привычным движением отсчитал сдачу и двинулся прямо по проторенному маршруту. Отпустим детали поездки. Скажу лишь, что водитель, видимо, слабо знает о существовании первой передачи. Не суть. Спустя двадцать минут тряски, я, наконец, выпрыгнул из гремящей колесницы Ада и жадно вдохнул свежий ночной воздух. Последние приятные дни осени — скоро нас ждут голые улицы без какой-либо живой растительности, холодный, пронизывающий ветер и минусовая температура. Приятная перспектива, тащемта например. Так вот, я направил свои стопы по давно известному маршруту домой. Путь мой пролегал через парк. Дальше было как в известном клипе ныне мёртвого певца — ветер раздувал полы моего плаща и мимо меня пролетали сорванные с деревьев листья. И тут, вы не поверите, пой айподец включает именно то, о чём я и подумал — Billie Jean. Взялся он у меня из OST к GTA: Vice City, радиостанция Flash FM. Иду я, значит, подпеваю, только подо мной пол не загорается. Но это лирика.

Так почему же я так люблю игры серии GTA? Нет, ребята, не за возможность ВОРУЙ@УБИВАЙ. Не за возможность устраивать трэш-угар с содомией на улицах американского города. Люблю я GTA за атмосферу. Разработчики сумели, в какой-то мере, угодить почти всем сразу. Ололкающая школота, оргазмирующая от возможности убивать всех подряд, гоняться с копами и прочая, прочая. Что мне вам рассказывать, сами знаете. Угодили разрабы и небыдлу, оргазмирующему от огромного количества референций и пародий на реалии временного периода, в котором разворачивается действие игры. Этим «жгли» GTA 3, Vice City, Vice City Stories, Liberty City Stories и San Andreas. Четвёртая часть несколько «позврослела», обзавелась более-менее сильным сюжетом и не могла уже себе позволить троллить всех подряд — от компании Apple до табачных корпораций, от мигрантов до геев, от реднеков до фанатов огнестрельного оружия. Объяснить это довольно затруднительно в столь поздний час. Думаю, при желании, вы сами сможете увидеть всё это воочию, если постараетесь посмотреть на игру под другим углом. Для затравки — думаю, ни для кого не секрет, что Vice City сильно пародирует фильм Scarface. Это самое банальное, что приходит на ум. Дальше ловите моменты сами. Недовольны игрой были лишь сумасшедшие мамаши и различные юридические организации, да различные хуесосы с бесчисленного количества форумов, капсом доказывающие, что игра отпуляет, ожесточает, вообще неправославна, создана по плану Даллеса зионистами-жЫдами, пожирающими кровь младенцев и вообще хуй. Таких, к счастью, меньшинство. Перехожу, собственно, к главному.

Главное, за что я люблю GTA — это саундтрек. Я не встречал ещё ни в одной игре такого цельного, сборного OSTa, состоящего из настоящих хитов, настолько органично вплетённых в игру, что без них теряешь процентов восемьдесят удовольствия. Особенно это заметно в Vice City и Vice City Stories — музыка НАСТОЛЬКО соответствует, что хочется слушать её снова и снова, что я, собственно, постоянно и делаю. Flash FM, Emotion 98.3, Fever 105, V-Rock, Wave 103 — собственно, я уже не представляю как погружаться в атмосферу Майами без этих станций. Поп-музыка Flash и бессменная ведущая Tony, пауэр-баллады Emotion и чувственный Fernando Martinez, ритмы негритянского андеграунд-диско с Oliver Biscuit, V-Rock с воцервклённой ныне классикой рока и Lazlow, которому много досталось от своего бывшего протеже Couzin ED, синтетический Wave 103 со странным Adam Fist. Я могу очень долго продолжать, но лучше вам просто поиграть и послушать. Погрузиться. Проникнуться. Эта музыка, даже вне игры, всегда подходит под любое настроение и настраивает на позитивный лад.

Коля, кстати. Ты помнишь эту песню, пока ты рубашечку утюжил? А это, кстати, тоже ГТАшечка.

Почему же я постоянно играю в GTA? У НАС ТУТ СВОЯ АТМОСФЕРА, homies. УЛИЦЫ ЗЛЫ. И ПОМНИ, holmes — НА УРОВНЕ ГРУНТА МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ, НА УРОВНЕ ГРУНТА. 4 ЖИЗНИ, 4 ЖИЗНИ y’all. ВСТРЕТИМСЯ НА УЛИЦЕ РОЩИ СРАЗУ ПОСЛЕ ДАВАНИЯ ЖИРНОГО ПИНКА ПОД ЗАД КАПЮШОНАМ ИЗ БАЛЛА. (НАЖМИТЕ Ж ЧТОБЫ ДАВАТЬ ЖИРНЫЙ ПИНОК ПОД ЗАД)


Комментарии (3) на запись Блог andronidze — Открытый ответ Коле

  1. Так то оно так. Аудитория, целевая и не очень, может определить и испортить отношение к проекту.
    В моем сознании серия gta, при всей ее проработанности, контркультурности и т.д. так навсегда и останется копеечным развлечением для нетребовательного быдла, для тех самых ололокающих школьников, оргазмирующих от говно-модов с жигулями и от возможности «давить баб на танке и убивать ментов резиновым членом». Как и «каэс» с ее толпами гопников, населяющих прокуренные компьютерные клубы начала 2000-х и «кибер-спортсменами» образца фильма «На игре». Как и дота. Как и многое другое.

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить комментарий

Войти с помощью: