2f56270f31eda8a160c0b80ee2e1eaac Блог andronidze

Блог andronidze — Мечты мои с детства были только про космос


Без воздуха пустота – вот и весь космос вам!
Долбаный космос. Долбаный космос!

2H Company — «Космос» (Психохирурги, 2004)


Началось всё из-за Коли. Естественно. Посмотрел я на его Нинку64, достал свою.

Забавно — не доставал её аж с Evolution Marathon’a. Мне тогда Doom64 хватило ОЧЕНЬ надолго.В этот раз во мне что-то встрепенулось, да я достал свою красавицу.

Игры у меня всего четыре: любимый Doom 64, Lylat Wars aka Starfox64, Star Wars Racer и мега-трэшовый Clayfighter 63 1/3. Включил я, естественно, Думчик. И понеслась.

Продолжил я там же, где и начал — 23 (?) уровень Unholy Temple. Да, тот самый, который я так и не смог добить на марафоне. Помню, что в детстве-то мы добили всё, но это было давно и неправда. Полез на тытруб за подсказками, узнал, что пройти этот уровень без них практически невозможно — помимо стандартного для Дума поиска трёх ключей, в конце уровне есть паззл с тремя кнопками. Нажимая их в разной последовательности, можно добиться открытия нужных дверей или появления монстров. Я очень долго пытался сделать честно, но бегать по всей карте, проверяя двери, мне очень быстро надоело. Всё же, мы стали гораздо мягче. У нас уже не те стальные яйца как раньше. Мы уже не можем себе позволить сидеть на одном уровне пару-тройку часов. Ну и так далее.

В целом, к вечеру, да с подсказками, я уровень таки добил. И вспомнил, что хотел сделать аж с сентября. Глядишь, дети мои и игру добьют.

Плакатик с любимым шутаном детства, да и отрочества, да и, чего уж там, юности! С годами становится только лучше. Вот возьму скоро Doom 3 BFG Edition и потеряюсь для общества. Заросту, не буду бриться, мыться и оставаться дикаря… впрочем, это из другой оперы.

Раз уж действие Doom происходит, в большинстве своём, в космосе, а именно на Марсе, Фобосе и Деймосе, я полез про них читать. На самом деле, я очень люблю читать про космос, особенно про терраморфирование. Идея взять какую-то планету и создать на ней атмосферу, бомбардируя её метеоритами, например — да это же мечта всей жизни, чёрт возьми. Или про внеземные цивилизации. Ясно и клиническому идиоту, что при таких размерах Вселенной считать себя единственными живыми существами, как минимум глупо. И далее в таком же ключе.

Думаю, все знают, что знание приносит страх. Честно сказать, читать про космос и планеты мне даже страшнее, чем читать Кинга или идти ночью по Южному Бутово, например. Ну представьте себе, например, что за миллиарды километров от вас, в абсолютной пустоте, летает какой-то камень, настолько большой, что все мы пред ним как молекулы. И камней таких — не счесть. Что на них? Какие секреты они в себе хранят? Не думаю, что мы это узнаем. Самый кошмарный сон в моей жизни — будто я оказался на Марсе. Один. Без возможности вернуться. Кислорода в скафандре у меня ровно на час. Я проснулся в холодном поту, жадно хватая ртом воздух и чуть не крича от бессилия. Страшно! Просто представьте себе, насколько сильными духом были Армстронг и Олдрин, ступившие на Луну первыми? В любой момент оборудование могло выйти из строя и весь мир в «прямом» эфире наблюдал был, как двое, возможно, самых смелых человека в мире, медленно сходят с ума, осознавая, что больше никогда не вернутся на наш голубенький шарик.

Так вот, к чему это всё я говорю? Без воздуха пустота, вот и весь космос вам. Долбаный космос. Долбаный космос.


Комментарии (2) на запись Блог andronidze — Мечты мои с детства были только про космос

Оставить комментарий

Войти с помощью: