1298837341 Новости

3DS продается лучше Vita в Японии


На каждую проданную PlayStation Vita в Японии на прошлой неделе приходится аж 46 проданных Nintendo 3DS. Существенная разница, которой поспособствовала масштабная рекламная компания и удачный старт новой игры Animal Crossing: New Leaf (одно из предположений). За минувшую неделю было продано 187077 консолей 3DS, в то же время было продано 4021 PS Vita.

В основном японцы приобретают 3DS LL, которая 3DS XL для нас, но даже если отделить популярную XL консоль и взять лишь обычную 3DS, то счет снова не в пользу PS Vita. На картинке виден масштаб бедствия:

Остается надеяться, что недавний анонс сервиса PlayStation Plus для PS Vita с «комплектом» бесплатных игр в придачу хоть как-то привлечет внимание к консоли.

Примечательно, что PSP за неделю было продано 12,076 штук. Это 3 к 1 в пользу уже стареющей консоли от Sony. Возможно стоит ожидать снижение цены в ближайшее время, если продажи не пойдут в гору, ведь на носу рождественские праздники.


Комментарии (8) на запись 3DS продается лучше Vita в Японии

    • эта проблема этой компании. от ее бездействия вита стала самой плохо продаваемой приставкой в истории японии. даже дримкаст лучше продавался. хуже только вондерсван и неогео, это самая яма, лол.

      Thumb up 2 Thumb down 0

  1. у виты нет ни одной игры на рождество в японии, какие продажи.
    и дальше все систем селлеры у 3дс. 3дс ее делает каждую неделю там.
    на западе витя тоже плачет. полный слив по всем фронтам.

    Thumb up 3 Thumb down 0

Оставить комментарий

Войти с помощью: