geibhl3 Новости

Гейб Ньюэлл попадет в зал славы AIAS.


В 2013 году Гейб Ньэлл станет семнадцатым членом зала славы AIAS за развитие сферы цифровых развлечений. За время его руководства в Valve, был создан Steam, движок Source,  и такие знаменитые и популярные франшизы как Half-Life, Counter-Strike, Left 4 Dead, Portal и Team Fortress.

До основания Valve летом 1996 года Гейб Ньюэлл работал в Microsoft в течение 13 лет.  Он является одной из самых уважаемых фигур в индустрии, причем не только за инновационные технологии привнесенные в игровую индустрию, но и за его уникальную позицию в отношении руководства и управления. В свое время его видение игровой индустрии помогло полностью изменить ее. Создание цифровой дистрибуции проложило путь для независимых разработчиков, что стало неоценимой услугой всем потребителям.

Гейб будет награжден президентом Epic Games Майком Каппсом на 16-той ежегодной церемонии Achievement Awards, что пройдет на саммите D.I.C.E. 7 февраля в отеле Hard Rock в Лас-Вегасе штат Невада.

Ранее членами зала славы становились: технический директор Epic Games Тим Свини (2012), а также основатели BioWare Грег Зещук и Рэй Музика (2011), Марк Черны (2010), Брюс Шелли (2009). Еще раньше за свои проекты удостоились такой чести  Шигеру Миямото (Mario, Zelda), Сид Мейер (Civilization), Уилл Райт (SimCity, The Sims) и Питер Молинье (Fable)

Полный список членов зала славы можно посмотреть на сайте AIAS.


1 комментарий на запись Гейб Ньюэлл попадет в зал славы AIAS.

Оставить комментарий

Войти с помощью: