3532444 Xbox 360

Review: Double Dragon Neon (PS3, Xbox 360).


Название игры: Double Dragon Neon
Серия: Double Dragon
Жанр: Beat ’em up
Разработчик: WayForward Technologies
Издатель: Majesco Entertainment
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: сентябрь 2012 года

WayForward Technologies удалось укрепить свои позиции в игровой индустрии не только за счет собственных игр (ряд из них популярны не только на Nintendo 3DS), но и благодаря своей осторожной перезагрузкой успешных серий прошлого. Из под их «ножа» в свое время вышли Contra 4, BloodRayne: Betrayal и вот теперь Double Dragon Neon.

С момента выхода последней на сегодняшний день игры серии Double Dragon 5: The Shadow Falls прошло аж 18 лет и выросло новое поколение геймеров. Первая часть вышла в далеком 1987 году на аркадных автоматах, лишь спустя 3 года Nintendo выпускает Gameboy версию игры, в которую кстати сейчас можно поиграть на Nintendo 3DS.

С первой секунды после запуска виден «труд» разработчика и бесконечное уважение к серии. Одновременно у них получилось не утерять стержень самой знаковой игры всех времен и народов и осторожно обновлять его, чтобы продукт даже в другой «упаковке» был также узнаваем.

Double Dragon Neon — это безусловное еще один бриллиант в золотую корону WayForward. Знакомый вкус забытых 80-тых и самой первой игры серии Double Dragon передан просто потрясающе.

Double Dragon Neon начинается так же как и оригинал. Мэриан/Мариану похищают. Братья Билли и Джимми Ли бросаются на выручку. Сметая армии всякой гопоты и обученных убийц, братьям придется с боем вырвать подружку из плена и завалить главного космического злодея Skullmageddon, который подозрительно похож на персонажа какого-то файтинга.

Геймплей в Double Dragon Neon в значительной степени остался неизменным — beat`am up он и в Африке… В Neon появились новые типы противников в довесок к старым, у каждого из них собственная модель поведения и приемы, сильные и слабые стороны, которые вносят разнообразие в игру. По этому игра не надоедает.

Билли и Джимми, как мастера боевых искусств, обрушают на противников шквал ударов руками и ногами, используют захваты, удары в прыжке, а также добивание лежачего и для этого не надо запоминать различные комбо. Всё делается на три кнопки.

Помимо частей тела в помощь братьям идет холодное оружие, бейсбольные биты, трубы, ключи и даже пистолеты, которые к сожалению можно только бросать в противника. Для правового стика разработчики также нашли применение, которое в кооперативе дает возможность поделиться здоровьем с братом или же на время увеличить урон.

Саундтреки в Double Dragon Neon — отдельная тема… равнодушным к ним может быть только фанат Джастина Бибера или Димы Билана. Только за музыку игре можно ставить высший бал. Оригинальные треки были конечно же переписаны, и им это пошло только на пользу. Практически каждый из них узнаваем, если конечно вам довелось играть в оригинал.

Музыка стала элементом игры. От поверженных противников иногда остаются аудиокассеты. Они нужны для прокачки скиллов и спецприемов. Всего в игре две категории скилов: Активные (спец.приемы) и Пассивные (влияют на характеристики братьев). Чем больше кассет соберете, тем мощнее будете.

Изначально каждый скилл качается до 10, но с помощью кузниц, которые есть на уровнях, можно увеличить максимальное значение. Заплатить придется мифрилом, а он выпадает только из боссов. Правда никто не мешает вам валить одного и того же босса до потери вашего сознания, ведь мы вольны выбрать любой ранее пройденный уровень.

Даже когда брат в нокауте, то можно его быстро поднять, и тут не обошлось без музыки и кассет.

Играть в Double Dragon Neon, как и раньше, интереснее вдвоем на диване. WayForward в будущем добавит онлайн кооператив (была информация).

Double Dragon Neon — это фантастическая игра, которая каждым своим пикселем и звуком/нотой содержит предпосылки к прошедшему детству, веселым вечерам, к вещам, которые невозможно забыть. Но это не значит, что игра не будет интересна текущему поколению геймеров. Разработчики угодили всем, от мала до велика.

Автор: Виталий Астахов
Редактор: Николай Губанов


Комментарии (6) на запись Review: Double Dragon Neon (PS3, Xbox 360).

Оставить комментарий

Войти с помощью: