pic_thebigpicture Новости

Big Picture — Теперь Steam и в телевизоре


ТВ-сервис Valve для Windows и Mac  теперь доступен для 50 миллионов подписчиков  Steam.

Теперь Big Picture доступен всем. Valve объявила, что период тестирования, начавшийся в сентябре окончен, и все подписчики Steam после обновления смогут пользоваться нововведениями для телевизора.

Что бы отметить это событие, Valve организовало распродажу игр, которые полностью или частично поддерживают управление контроллерами.  Контроллеру  теперь подчиняется вся навигация Big Picture, браузер который хранит историю и закладки в облаке, каталог игр и конечно же все ваше общение с друзьями. Кстати об общении —  для набора текста Big Picture придумали кое-что новенькое. Как говорят сами создатели: «QWERTY для клавиатур. Daisywheel — для контроллеров». Посмотрим, попробуем, может быть Daisywheel станет новым повсеместным стандартом, как в свое время это произошло с WASD управлением, которое тоже, как все помнят, создали Valve.  

Чтобы получить доступ к Big Picture, игрокам необходимо подключить их свои PC или Mac, ноутбук или настольный компьютер к телевизору с поддержкой режима высокой четкости с помощью кабеля HDMI или VGA. Пользователь должен иметь Windows Vista или более позднюю версию ос для запуска Big Picture, а также 1 Гб оперативной памяти.


1 комментарий на запись Big Picture — Теперь Steam и в телевизоре

  1. Штука прикольная, но в клаве придется привыкать. Думаю, если привыкнуть, то текст получится набирать быстро. Еще кнопка Xbox Guide не всегда срабатывает — открывается окно драйвера и выносит игру :(

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Войти с помощью: