112 Naota’s blog

Снимаю Фрапсом. Монтирую Вегасом.


Ровно 2 минуты это будет модно.
Время пошло, стартуем с исходной.
Наша задача быстро и бодро
Набрать 7 миллиардов просмотров.

Собственно в эпиграфе высказана вся суть проблемы, которую я хотел бы затронуть. Естественно ни для кого не секрет, что развитие интернета, да и технологий в целом открыло перед нами совершенно новые горизонты.
И сейчас я говорю, о видеоконтенте. За 7 лет своего существования ютуб превратился в кладезь самого разнообразного видео. Но нас интересует именно видео об играх. Его тоже хватает. К сожалению за последний год-полтора большей частью этих видео стали разлиные летсплеи. И это меня печалит.
В далёком 2007 году, я открыл для себя ревью от Джеймса Рольфа, известного всем как AVGN. И тогда я понял, что хочу делать совершенно то же, что и он. Это было не просто видео, ради популярности. Или для быстрого зарабатывания денег на ютубе. Тогда вообще монетизации не было, или она была очень ограничена. То есть человек делал видео только потому, что ему нравилось это делать. И причм делал это хорошо. Он создал именно сериал. Который не привязан с каким-то актуальным событиям или играм. Чтобы его можно было пересмотреть в любое время. И у него это прекрасно получилось. Я до сих пор обожаю пересматривать эпизоды AVGNа.
Естественно он не единственный, на кого мы ориентировались создавая наши шоу. Да и не мы одни. Жадный Геймер вон тоже черпал вдохновение в работах Ностальжиа Критика — Дуга Уокера. Учиться и брать пример с талантливых людей из-за бугра, я считаю не зазорно. Тем более, что в США, к примеру, создание видео на ютубе, особенно видеоигрового, находится на очень высоком уровне. У нас же, конечно все привыкли идти своим тяжёлым путём и находить успех в видео об эмуляторах и различных “мнениях” о современных играх. Я прекрасно понимаю, что делать такое видео гораздо проще, но и отказываться от хороших, постановочных шоу не стоит.
У нас же, естественно многие предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления. Действительно, зачем напрягаться, если видос про новый, абстрактный Call of Modern Battlefield: Fight for Honor посмотрит гораздо больше народу, и это принесёт счастливому видеоблоггеру копеечку. А у программы, над которой нужно долго и кропотливо работать, будет столько же или в разы меньше просмотров. Да ещё и в комментах появятся лишь стандартные высеры из серии “Игра говно”, “Ведущий Урод”, “Ему никто не даёт” и прочее в таком духе. В общем, я хотел сказать, что у нас аудитория, сама убивает любое творчество. Хотя мне сложно назвать сборище закомплексованных и негативно настроенных людей, аудиторией. Мне в российской онлайн прессе, очень не хватает адекватного сообщества. Людей, способных оченить труд вложенный в видео. Ведь даже в видео Павла Гринёва многие видят одну лишь его внешность, а не знание темы и труд, вложенный в производство этого видео.
Вот написал всё это, и на душе стало как-то легче. Видимо мне прсто хотелось выговориться. Ещё раз хочу сказать, что мне очень не хватает адекватных людей в интернете. Но, благодаря этому я очень сильно ценю небольшое сообщество нашего сайта. Поскольку именно здесь, я чувствую, что нахожусь в среде прекрасных и адекватных людей. И я бы очень хотел, чтобы число таких людей множилось по всему интернету. Но основная мысль, которая сподвигла меня на написание этой колонки — заваленный всяким мусором ютуб. Ведь среди кучи роликов-однодневок, созданных для агрегации прсмотров и получения быстрой прибыли есть и настоящие шедевры. Достойные если не большого экрана, то как минимум появления на телевидении. А лет через 20 вряд ли кто-то вспомнит об этих хороших видео, которые выпускали талантливые люди и все эти шедевры будут погребены под кучей видосов захваченных фрапсом и смонтированных вегасом. И, если задуматься, свою горсть земли в эту глубокую могилу добавим все мы.

PS Лого, используемое в оформлении, найдено на просторах интернета и наверное кому-то принадлежит.


Комментарии (16) на запись Снимаю Фрапсом. Монтирую Вегасом.

  1. Единственного лестплейщика которого могу смотреть с удовольствием — это BlackSilverUfa, он же Артур. Остальные — полный шлак. Так как у Артура приятный голос, адекватность, и просто люблю людей которые умеют расположить к себе.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  2. +
    «летсплейщик хуже пидораса» — не зря появилось. Количество всегда усложняет поиск и ухудшает общее качество. доступные технологии выпускают в свет всяких дебилов. А про школоту заполоняющую инет с обеда и до поздней ночи, девять месяцев в году вообще молчу.
    А вообще а за летсплей класики и старого, дабы не портить людям «свое первое прохождение»

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. «Ещё раз хочу сказать, что мне очень не хватает адекватных людей в интернете. Но, благодаря этому я очень сильно ценю небольшое сообщество нашего сайта. Поскольку именно здесь, я чувствую, что нахожусь в среде прекрасных и адекватных людей.»

    Все абсолютно верно. Аплодирую.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  4. Хорошо сказал,я думаю многие на этом сайте разделяют твое мнение.Но должен сказать,что летсплеи тоже иногда могут быть неплохи и даже кому-то нужны.Да и вы «Walkthrough» хроно триггера выкладывали,так что вот.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Войти с помощью: