FARCRYCHRONOYURA ChronoSaber’s blog

Far Cry 3 глазами непредвзятого стороннего наблюдателя.



In the jungle the mighty jungle the lion sleeps tonight

In the jungle the quiet jungle the lion sleeps tonight

Так уж вышло, что промо версию Far Cry 3 для barreljumpers получили Паша и Я. Ну и поскольку писать кроме меня некому, а отчет по написанным статьям PR-менеджеру БУКИ сдавать как-то надо, то вот вам мое мнение о Far Cry 3.

Первым делом хочется заметить, что я, пожалуй, впервые попал в тренд и играл в актуальную и модную игру именно тогда, когда она актуальна и модна. До этого все шутки про стрелы в колене и про гейства Шепарда были для меня лишь обрывками чужих разговоров о блокбастерах, которых все ждали и дождались, а я решил отложить до лучших времен(наверное до тех, пока они не будут подходить для «Bitников»). Сейчас я действительно ощутил, что с волны лучше не сходить и делать все дела своевременно, ведь пирожки хороши пока горячие. Короче говоря, шутить про «вертлявую жопу» со мной можно! На самом деле про Far Cry 3 написали уже все. Более того — его рекламой залеплен весь интернет! Ubisoft на продвижение своего AAA-проекта денег не жалели и лучше я не буду называть даже примерные суммы, чтобы не травмировать вашу психику. Психики меня и Мистера Скочок были сломлены, когда мы эти цифры услышали. Рекламы много, реклама везде, но рекламу никто не любит. Однако, не для кого не секрет, что она двигатель торговли, прогресса и на ней вообще держатся все экономики мира, а в случае с Far Cry 3 Ubisoft и БУКА рекламировали не абы-что, а игру с большой буквы «И», игру, которую все кому не лень называют одной из главных игр года. Итак, не будем превращать уютные бложики в унылые статьи и вкратце пробежимся по основным пунктам в порядке их важности для меня:

1. — Сюжет Как говорится — just right. Разработчики вообще показали то, что они как никакие другие умеют держать баланс. Сюжет Far Cry 3 отличный тому пример — стоит хоть на мгновение заскучать и тут-же тебе показывают заставку, которая придаст новых сил и рвения играть дальше. Режиссура — шик и блеск, однако, лично мне показалось, что ни один персонаж в игре(кроме кстати Джейсона Броди — протагониста) не раскрыт целиком. Даже бесподобный засранец Ваас Монтенегро, который красуется на каждом арте игры и то подается в игре чрезвычайно дозировано. Все сцены с Ваасом из игры мы уже много раз видели в бесчисленных трейлерах. И что уж там говорить про доктора-нарика и гомогея-Бака. Возможно, возможно, такое впечатление складывается и потому, что все герои и впрямь великолепны и харизматичны и сколько бы сцен с ними не впихнули в игр, всегда будет хотеться еще.

2. — Геймплей Ну все и ото всюду взяли и слили в один неугомонный микс. Да и как слили! Загляденье! Скучно не будет никогда. Надоел сюжет(что вряд ли), иди гуляй по необъятному острову, воруй, убивай, обдирай, шей сумки, залезай на вышки, захватывай аванпосты, прыгай с парашютом, ныряй за сокровищами. Ну вообще пипец! Таких возможностей еще ни одна игра не предоставляла. Обычно к концу любой игры ты уже изучил все локации, а тут — облом. Я воистину не представляю сколько надо месяцев провести за этой игрой, чтобы научиться ориентироваться в ней без карты. Еще один очень интересный момент — это то, что игра предельна простая даже на уровне сложности «warrior». Но простая не так, чтобы этим бесить, а такая, чтобы просто идти вперед и очень редко переигрывать на каких-то этапах. В процессе прокачки открываются новые умения, с помощью которых, будет еще интересней устраивать взбучки местным охамевшим в край бандитам.

3. — Музыка Я просто оставлю это здесь

4. — Графика Она очень хорошая, как и почти во всех современных играх. И на консолях тоже. Хватит считать травинки! Играйте в игру!

На последочек

— Не могу сказать, что я в этом году играл во все подряд, но среди шутеров от первого лица Far Cry 3 для меня действительно №1.

— Посовещавшись мы решили, что все побочные миссии и квесты надо выполнять до завершения основной компании. После титров желание продолжать играть пропадает совершенно.

— …дабстеп…

— Про локализацию уже наговорили всякого. Причем это всякое уж слишком кардинально противоположное. Не скрою, что меня огорчает отсутствие акцентов у персонажей. Порой это доводит до абсурда, например, когда представитель негроидной расы Дэннис начинает тебе голосом деревенского пьяницы рассказывать, как его в Америке гнобили из-за его смешного акцента. В остальном — все ок. Помните, что локализацию делают для тех, кто не знает язык, а не для мега-крутых геймеров, журналистов и эстетствующих снобов. Снобы могут играть на английском, а безграмотные могут играть на английском и с русскими сабами. Никто у вас варианты не отнимал.

— Играйте в хорошие игры, сладкие!


Комментарии (17) на запись Far Cry 3 глазами непредвзятого стороннего наблюдателя.

  1. Ждал игру с нетерпением,очень уж хотелось поиграть в неё,плюс ещё до выхода увидел геймплей этой игры,где нам показали зубодробительное мочилово.Первая часть Far Cry меня очень порадовала,а вот Far Cry 2 меня разочаровал и не понравился.И вот третья часть,сразу же её приобрёл,и начал рубиться.Игра очень красочная и всё очень хорошо прорисовано,экшена и перестрелок здесь на 100%,да и вся живность круто смотрится,забредёшь не туда и могут загрызть.Прошёл её за 2 дня,в ходе прохождения пришлось попотеть,в некоторых моментах хотелось сломать джойпед,меня задолбали чуваки в «толстой» броне(одни с пулемётом,др. с огнемётом)намаялся я с ними.Ну вообщем прошёл игру и как то не зацепила она меня,ожидания были больше,и прошёл я только сюжетную линию,не стал проходить дополнительные задания,и даже сейчас не тянет их допроходить)Подводя итог:мне игра не очень понравилась,теперь будет пылиться на полке)

    Thumb up 0 Thumb down 1

  2. На самом деле печально смотреть на потуги серии отвечать последним тенденциям игровой индустрии..Вот возьмем первый far cry. Для меня был идеален, до тех пор пока не появились монстры, но это, как я понимаю, на любителя (я считаю, что они должны быть уместны, как в Doom и hl…тоесть где сюжет на этом построен). В тот год ему конкуренцию составили half-life и Doom3. Причем FC оказался на выгодной, второй (после ХЛ2,конечно же :> ) позиции. Потом случилось ужасное (и я требую считать это своим личным мнением) — вышел oblivion. Ужасен он, пожалуй не сам собой, а тем какую тенденцию «якобы нелинейности и открытого мира» в играх создал. Результатом этой горячей любви к новому законодателю мод игрового рынка стал Far Cry 2. Я не ожидал что от первого FC не останется вообще ничего. Это вообще было большим разочарованием для меня. И теперь мы видим FC3, который пестрит нововведениями, в сущности, никому не нужными. Это так же убого как возможность играть в боулинг и качаться в GTA. Куда делась первозданная суть fps? Короче можете соглашаться или нет, но FC3 именно как FC для меня не существует. Как и вторая часть. Жду линейной игры с пушками и бандитами. И челенджем конечно!)))

    Thumb up 1 Thumb down 2

  3. Игра дико понравилась. И не могу не согласиться — Игра года. Лично ни чего от неё не ожидал но получил то что всегда хотел. Подписываюсь под каждым словом.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. А мне вот игра не понравилась. Лично я считаю, что получилась этакая смесь сталкера и майнкрафта. От первой свободное передвижение, всякие нычки и т.д. А от второй добывание всяких шкур и дальнейший крафт.

    Thumb up 1 Thumb down 4

Оставить комментарий

Войти с помощью: