minivesre Статьи

Miniverse #1


Если вам удалось заполучить на день рождения, юбилей, новый год, прочие праздники или же просто за хорошие оценки новенькую консоль от Nintendo или Sony, а может даже от Microsoft, то почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что к самой приставке заботливые родители или супруга купили одну игру (это в лучшем случае).

Зачастую это та единственная игра, которую продавцам удалось втюхать, как самую продаваемую или самую лучшую.

Откуда же знать родственникам, что это игра отстой, а вы бы с удовольствием бы поиграли в другую. То есть ваш намек на покупку консоли для вас сработал, но вы забыли рассказать о ваших игровых предпочтениях. И вот сидите вы у разбитого корыта и рубитесь в то что есть, так как на другую игру снова нужно как то отличится или же дождаться следующего праздника.

С родителями можно договорится или же сэкономить на обедах и в итоге наскрести хотя бы 1000 рублей, и это уже большой шаг в мир маленьких игр. Я назвал этот мир Miniverse (права соблюдены, мое слово).

Как только мы знакомимся с вселенной игр, мы порой забываем о различных играх, которые не продаются в магазине, а реализуются исключительно через электронные магазины консолей. Этим играм редко уделяют внимания СМИ, друзья, форумы и делают это очень даже зря.  И не надо мне перечислять популярные инди-игры. Если среди текущих тайтлов незаслуженно забытые и обделенные вниманием. Порой такие игры затягивают не хуже именитых тайтлов. Вот о них я и предлагаю поговорить.
Начну пожалуй с Nintendo 3DS, мне эта тема очень близка, но это не значит, что я не приобретаю игры для PS3, PSP, PSV, Wii или же Xbox 360. Многие из игр кросплатформенные, если нет, то приходится всячески исхитрятся, чтобы взглянуть на интересующую меня игру.

На данный момент в eShop богатый ассортимент игр и не совсем игр, и без достойного гида в нем не разобраться. Усаживайтесь поудобнее, сейчас мы начнем шоп-тур и вы узнаете много нового и интересного о «старых» и о «молодых» играх в eShop.

Разрешите начать. Мы отправляемся и первая наша остановка …

Shantae: Risky’s Revenge

Shantae: Risky's Revenge
Один из первых приобретенных мною интересных тайтлов. Причем эта игра была одна из первых, которая появилась в eShop.

Игра — сиквел к оригинальной Shantae, вышедшей в последние дни жизни Game Boy Color. На данный момент есть информация, что оригинальная игра также появится в eShop. Разработчики еще тогда смогли выжать из консоли максимум в графическом плане и выпустить продукт с достойным геймплеем. Естественно, успех не мог остаться незамеченным, и в рамках DSiWare выходит продолжение.

Изначально Shantae 2 разрабатывалась для GBA, но проект заморозили и решили к нему вернуться после появления DSiWare. По сюжету мы играем за очаровательную Шанте — джинна, которая разбирается с инцидентом о нападении пиратки Риски на небольшой портовый городок.

Shantae: Risky's Revenge
Шанте обладает способностью с помощью обворожительного танца (можно часами наблюдать за ним) перевоплощаться в животных с уникальными способностями, которые нам помогают решать головоломки и проходить игру.
В игре нас ждет — отличный левел-дизайн в духе GBA, смешанный с приятным платформером в лучших традициях. Прохождение Shantae: Risky’s Revenge займет у вас от 8 до 10 часов, но не обольщайтесь, с первого раза такого результата не достичь. Я  уже 4 раза проходил игру и не спешу ее удалять, обязательно поиграю в нее еще.
Примечателен и сам разработчик — WayForward, который приложил руку к таким проектам на Nintendo DS как Contra 4Where the Wild Things AreBatman The Brave and the Bold. А совсем недавно разработчики выпустили игру Double Dragon: Neon. Обзор вы можете прочитать на нашем сайте. Им стоит доверять.
Естественно, данная игра 3D не поддерживает.

Colors! 3D

Colors! 3D

Относительно свежее приложение (да-да, не игра), которое интересная тем, кто любит рисовать, либо хочет научиться делать ЭТО. И главная прелесть Colors! это возможность рисовать трехмерные картины, для этого художнику доступно 5 слоев.
Запустив приложение и пройдя небольшое обучение, вы с головой погружаетесь в рисование.

Colors! 3D
Для первого слоя, который по сути самый последний (задний) возможно использовать фотографию с камеры. Отличная возможность использовать камеру для загрузки наброска, который потом можно довести до ума — раскрасить, дорисовать и превратить в шедевр. Естественно, «шедевры» можно сохранять на карту памяти, а еще возможно выкладывать в интернет. Кстати, на сайте вы можете увидеть не только свои работы, а всего сообщества пользователей программы. При чем мы видим не конечный результат в виде картинки, а полноценное видео о том, как работал художник.

Единственное, что может огорчить знатоков — размер нижнего экрана. Для детальной прорисовки придется не раз воспользоваться механизмом масштабирования. Хотя если вы владелец Nintendo 3DS XL, то вам будет попроще.

Отличная программа, чтобы скоротать время между играми, и она не единственная в своем роде. Есть еще Art Academy. Она идеально подойдет новичкам, но о ней я расскажу в следующий раз. Просто хочу сказать, что можно не только играть на консоли, но и заняться своим хобби, если это рисование конечно, но ничего не мешает и подучиться с помощью них.

Pullblox и Fallblox

pullblox

И еще одна остановка на сегодня — Pullblox (Pushmo в Америке) и ее продолжение Fallblox.

Pullblox — это веселая, оригинальная головоломка, в которой вам предстоит поиграть за милого-премилого персонажа по имени Малло (англ. — Mallo). Малло предстоит не легкая работа, ведь он должен спасти детишек, потерявшихся в парке Pullblox. Pullblox дословно «тяни блоки» и этим всё сказано. Каждый уровень это аккуратно уложенные в рисунок блоки. Спросите кто их так уложил? В игре эта тема остается нераскрытой.

Малло должен забраться на самую верхушку. Для этого ему предстоит выдвигать блоки на три «шага». Естественно существует ряд ограничений, усложняющих решение задачи нашему герою, но куда без них в головоломке?!
Pullblox
Левелдизайн в игре на высоте. Вас ждет 250 головоломок, которые поначалу обучают вас и дальше становятся сложнее и сложнее. Порой для достаточно простого решения придется поломать голову минут двадцать. Если 250 мало, то можно самому создавать уровни, либо скачивать по QR коду уровни других игроков. Вот там полёт фантазии.
Pullblox демонстрирует просто отличный уровень картинки в 3D.

В продолжении нам предлагают естественно другие головоломки и доработанный геймплей. Теперь блоки не только выдвигать/задвигать можно, а перемещать, чего так не хватало мне в первой части. Это естественно сразу отразилось на сложности головоломок.

Добавили новые блоки, новый сюжет, по мимо которого есть еще ряд увлекательных наборов головоломок. Теперь можно тренироваться и если не сможете найти решение, то вас заботливо всему научат и тогда щелкать основные головоломки становится проще (не на много правда).

Кайф от обоих игрушек получил неимоверный, играю до сих пор и даже сынишка (6 лет) учится потихоньку, самостоятельно решать головоломки. Так что подходит для любых возрастов.

Разумеется, это не всё, что я хотел вам рассказать. Ассортимент постоянно пополняется и уже становится тяжело уследить за новинками и не пропустить «старые» игры. Впереди нас ждут новые игры, новые статьи. Если хотите об играх, описанных выше, узнать более подробно и развернуто, просите об этом в комментариях, обязательно расскажу о них.


Оставить комментарий

Войти с помощью: