thq-closes-auction-complete Новости

Продано


Завершился аукцион, на котором были распроданы активы THQ. За игры и студии обанкротившейся компании на торгах сражались такие гиганты игровой индустрии, как SEGA, Ubisoft и Crytek. 

Crytek за сравнительно небольшие деньги — $500 000 — купила тайтл Homefront, что неудивительно, учитывая, что именно Crytek ранее разрабатывала для THQ Homefront 2.

Ubisoft заплатила $3,2 млн. за South Park: The Stick of Truth и $2,5 млн. за студию THQ Montreal. Также к Ubisoft перешли пока официально не анонсированные проекты под кодовыми названиями 1666 и Underdog.

Take-Two выложила $11 млн. за студию Turtle Rock и ее пока не раскрытый проект под рабочим названием Evolve.

Koch Media (Deep Silver) приобрела за $22,3 млн. студию Volition Games (Saint’s Row: The Third) и игровой брэнд Metro. Таким образом, Deep Silver стала издателем Metro: The Last Light.

SEGA ушла с торгов с большой покупкой: компания приобрела за $26 млн. студию Relic, последние несколько лет делавшей для THQ игры по вселенной Warhammer 40 000, а также RTS Company of Heroes.

Никто из участников аукциона не захотел делать ставки на покупку Vigil Games и ее серии Darksiders, так что всадников апокалипсиса пока приютить некому. Стоит отметить, что после оглашения результатов аукциона Platinum Games (BayonettaVanquishAnarchy Reigns) выразили заинтересованность в покупке VG — «если цена не будет слишком высока».


1 комментарий на запись Продано

Оставить комментарий

Войти с помощью: