wargamingwest-logo Новости

Wargaming West


Именно так будет называться бывшая Day 1 Studios, которую за $20 млн. приобрел великий и ужасный Wargaming.net. Тем самым открыв для себя путь к консольным платформам.   

Виктор Кислый — руководитель компании, создавшей World of Tanks, осознает, какая это ответственность. «Вхождение в консольный геймдев — огромный шаг для Wargaming в контексте расширения нашего присутствия на новых для нас платформах, скоро мы поделимся плодами наших трудов».

Wargaming.net работает над еще двумя играми — World of Warplanes и World of Warships. Первый проект сейчас находится на стадии бета-тестирования. Компания планирует запустить обе игры до конца текущего года.

Ранее Day 1 Studios стала известна благодаря проектам MechAssault, Fracture и F.E.A.R. 3. А так же благодаря разрыву контракта с Konami, случившемуся в 2011, когда студия работала над игрой про мехов Reign of Thunder. После этого случая и низких продаж  F.E.A.R.3, компании пришлось сократить штат на 100 человек. После реструктуризации Day 1 Studios занялась созданием условно-бесплатного проекта Reign of Thunder.

Можно предположить, что свой Reign of Thunder, они теперь уже закончат под крылом Wargaming, и будут заниматься портированием проектов от новых хозяев.


Оставить комментарий

Войти с помощью: