Nintendo 3DS XL inhosin`s blog

inhosin`s blog — 3DS XL зачем оно мне надо?


Впервые Nintendo 3DS XL я опробовал в живую на Игромире 2012. Это была любовь с первого взгляда. Конечно же я её видел во всевозможных роликах, магазинах, но она была для меня недоступной. Постоянно я находил какие-то доводы, чтобы отложить долгожданную встречу. PS Vita сбила мои планы купить 3DS XL на новый год, но я не смог так просто её забыть и не удержался. Купил красную совсем недавно.

На самом деле мне нужна была Castlevania Lord of Shadow: Mirror of Fate и, оформляя заказ, я еще раз решил заглянуть в раздел «Консоли Nintendo 3DS» в интернет магазине. Естественно, сделал это зря. Я не заметил как рука сама направила курсор на кнопку «Купить», но что сделано, то сделано.

Дорога до метро была мучительно долгой, мешали прохожие, машины, светофоры. Руки просто чесались поскорее взять новенькую консоль в руки и начать играть.

Первое во что я поиграл была естественно Castlevania. Трудно описать тот восторг, который я испытал лишь от запуска игры. А поиграв немного я расстроился, села батарейка.

Мне было с чем сравнивать. В демку  Castlevania Lord of Shadow: Mirror of Fate я уже играл на обычной 3DS. Первое что понравилось (и ради чего я хотел именно 3DS XL) — большие экраны. Фигуры главных героев всех игр на 3DS небольшие, и порой испытываешь дискомфорт от этого. К слову, сыну нормально, мне после PSP и PS Vita всё равно не комильфо. Хотя, когда играл во всё подряд на DS, я на размеры экрана внимания не обращал, а сейчас стал. Зажрался, вырос, пятое, десятое… Вот захотел большие экраны и тем более Nintendo сама выпустила XL версию консоли 3DS. Всё само собой совпало.

Большой экран — несомненно плюс. Играть стало комфортнее. Перепробовал все имеющиеся игры, и я больше никогда не буду брать в руки обычную 3DS. Прости, но мы больше не можем быть больше вместе.

Еще что мне понравилось — размеры самой консоли мне позволяют удобно держать её в руках. При это у меня пропала проблема с доступом к триггерам. Обычная 3DS миниатюрна и играть с использованием L и R у меня не всегда получалось хорошо. Руки большие, пальцы длинные и еще куча оправданий. 3DS XL «сидит» как влетая. Надо будет когда-нибудь попробовать дать поиграть детям, чтобы понять — подходит ли большая консоль для них.

На своей шкуре опробовал переброску данных между 3DS и 3DS XL. У меня, кстати, не получилось с первого раза и на то были две причины. Слишком много уточняющих вопросов. Порой даже пугающих и непонятных. И вторая, во время процедуры села батарейка, но слава богу это произошло на каком-то вопросе, т.е. не шел процесс копирования. А так бы «словил кирпич».

Если отбросить вопросы и подготовку в процессе копирования, то останется одна приятная вещь. Сам процесс переноса данных Nintendo оформила с душой. Данные переносят Пикмены. Бегают, как муравьи и по квадратикам тащат с одной консоли на другую. Меня этот процесс позабавил, сидел и наблюдал чем закончится дело. Мне стало интересно, а сколько еще скрыто в самой консоли? Пикмены, птицы всевозможные, Пакетик из eShop. Может когда-нибудь встретиться сам Марио или Йоши :D

Nintendo 3DS XL хочу посоветовать людям моей комплекции. Она в разы лучше обычной 3DS.


Комментарии (5) на запись inhosin`s blog — 3DS XL зачем оно мне надо?

  1. Ну вот спасибо за обзорчик) Сам давно подумываю о покупке. Вот скоро возьму Fire Emblem бандл. Знаю-знаю, что там игра в цифре, это печаль, люблю карики. Но консоль очень понравилась. А ещё если всё нормально сложится в июне заимею лимитку SMT 4 :3

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Войти с помощью: