guacamelee Новости

Guacamelee!


Игра Guacamelee, наконец, обрела финальную дату релиза — 10 апреля. Проект разрабатывается ещё с февраля 2011 года эксклюзивно для PlayStation 3 и PS Vita. За это время «долгострой» от студии DrinkBox успел побывать на нескольких выставках, где получил положительные отзывы критиков и рядовых игроков.

Это двумерный beat-em-up платформер с поддержкой кооперативного прохождения. Следует отметить уникальный элемент игровой механики — перемещение между параллельными мирами живых и мёртвых. Чтобы преодолеть некоторые препятствия или найти тайник, придётся частенько переключать измерения.

Сюжетная завязка проста и избита. Злой демон Charro Skeleton похитил дочку президента. Протагонистом становится фермер (выращивает агаву) и по совместительству мексиканский борец в маске Хуан Агуакате. Именно в его руках судьба возлюбленной и целого мира. Приключение разворачивается в маленькой деревушке и её окрестностях, включая древние индейские храмы.

Цена Guacamelee составит 14.99$. При этом работает предложение Cross-Buy, т.е. покупка двух версий за единую плату. Кроме того, присутствует поддержка Cross-Play, что позволяет, допустим, начать прохождение дома, а затем, продолжить его в любом месте на портативной консоли. Также разработчики обещают использование PS3 и PS Vita в тандеме (своего рода ответ Wii U). В этом случае на дисплее Виты будет выводиться мини-карта и подсказки.


Оставить комментарий

Войти с помощью: