divekick Новости

Divekick — двухкнопочный файтинг


Изобилие игр в любом жанре провоцирует разработчиков искать оригинальные идеи с целью привлечения аудитории. Однако, дизайнер Адам Харт придумал необычную концепцию в шутку. Он описал знакомому программисту файтинг Divekick, где есть два персонажа с именами Dive (прыжок) и Kick (удар), а игровая механика построена всего на двух одноимённых кнопках. Но друг воспринял задумку всерьёз и отметил, что может реализовать её.

К чему тогда сводится игровой процесс? Необходимо победить в пяти раундах, но бои проходят очень быстро. Ведь вы должны просто подпрыгнуть и поразить противника одним ударом ноги в воздухе. В ходе боя наполняется шкала, позволяющая активировать Kick-фактор. Это состояние, в котором игрок способен двигаться быстрее. Если персонаж окажется поверженным пинком в голову, то в следующем раунде станет перемещаться медленнее.

Не смотря на лаконичную механику, геймплей способен увлечь надолго, если играть в компании друзей. По сути, это дуэль, где нужно обхитрить своего оппонента. Кстати, приглашённая группа тестеров провела за игрой целых 14 часов вместо запланированных четырёх.

Divekick выйдет осенью на ПК, PlayStation 3 и PS Vita. На Вита предусмотрен режим для двух игроков на одной консоли: первый использует стрелки направления на крестовине, а второй кнопки O и X.


Комментарии (2) на запись Divekick — двухкнопочный файтинг

    • Мне тоже проект приглянулся. У меня в детстве было много знакомых, которые при игре в Mortal Kombat постоянно прыгали и били ногой с воздуха вместо того, чтобы делать другие приёмы. Вот эта игра им бы точно понравилась :D

      Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Войти с помощью: