flashback Новости

Ремейк Flashback


В январе появились слухи о создании ремейка классической игры Flashback. Теперь проект получил официальное подтверждение. Оригинал дебютировал на Amiga в 1992 и в последующие годы был портирован ещё на 11 платформ, включая Sega MD/Genesis/CD, Super Nintendo, 3DO, MS-Dos и другие. В результате игра вошла в Книгу Рекордов Гиннесcа, как самая продаваемая в истории (среди французских проектов).

Flashback — это двумерный платформер с квестовой составляющей. По ходу игры предстоит вести диалоги с NPC, договариваться и находить полезную информацию, использовать предметы и специальные устройства для преодоления препятствий. Для атаки используется пистолет с бесконечными патронами и слабый энергетический щит для защиты.

По сюжету главный герой Конрад Харт раскрыл инопланетный заговор, после чего его похитили и стёрли память. Однако ему удаётся бежать. Теперь герою необходимо восстановить память и остановить вторжение на землю. Кстати, в игре присутствовали катсцены, созданные по технологии покадровой ручной обработки.

Судя по трейлеру, ремейк не станет сильно отходить от оригинала. Игроки получат старый добрый Flashback с обновлённой графикой и видеовставками. И это не удивительно, ведь за разработку отвечает создатель игры Поль Кюссе и его студия Vector Cell. Роль издателя отведена Ubisoft. Дата релиза не определена, целевые платформы — PlayStation 3 и Xbox 360. Игру можно будет приобрести через PlayStation Network и Xbox Live Arcade


Комментарии (11) на запись Ремейк Flashback

  1. Вообще, сейчас, к своему счастью, наблюдаю какой-то бум на ретро-римейки. Karateka, Duck Tales и собственно Flashback. Но самой, наверное, безумной моей мечтой была Comix Zone 2! Кому как, а мне оригинальная игра показалась какой-то короткой (недорисованной:)). И почему не сделали её сиквел — непонятно. Ведь Comix Zone — нереально крутая вещь для 16-тибитной игры. Ну, ладно, тема не об этом, но всё же надеюсь хоть на римейк))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Главный вопрос — когда релиз?
    По ролику вроде бы не всё так плохо как с Каратекой. В своё время, в конце 90-х, когда блок питания моего Мегадрайва не успевал остывать, а моя недавняя мечта в виде восьмибитной БТ-шки скромно лежала в стороне, Flashback была для меня самым что ни-на-есть некстгеном! Там были «настоящие» 3D-ролики и анимация движений получше того же Прынца Персии. Да и геймплей был просто потрясающий! Не просто очередной платформер-стрелялка, а сюжетно-ориентированный «почти-фильм» с крайне интересной игровой механикой. Не знаю, насколько интересно будет выглядеть римейк. Остаётся дождаться даты релиза.

    Thumb up 2 Thumb down 0

    • Мне подарили картридж Flashback на тот момент, когда у меня не было PlayStation, но с многими её играми я был знаком. В них меня больше всего поражало наличие 3D-роликов. Когда я включил Flashback, то был поражён, что моя Sega MegaDrive 2 способна выдавать такое, что ранее я видел только на PS1!)
      Вероятно, дату релиза следует ждать на E3 в ходе конференции Ubisoft, хотя могут и раньше назвать.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Ну, не совсем 3D, а псевдо3D. Я это уже немного позже сам стал понимать.
        А PS1 я тогда видел только на картинках Страны Игр, единственный номер которой (#7,август1997) я упросил выписать родителей)
        Ещё бы The Another World запилили в случае успеха Flashback’а))

        Thumb up 0 Thumb down 0

              • На PS1 много чего выглядело и игралось крайне убого благодаря нарочитому переходу к 3D-графике. Нет, я не сравниваю возможности PS1 с таковыми на PS3 или ещё чего-нибудь. Я лишь описываю свои впечатления о графике, не оправдавшей отчасти мои ожидания после шикарных сеговских 2D игр вроде Бугермена или той же Зоны Комиксов.

                Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Войти с помощью: