castle-of-illusion Новости

Ремейк Castle of Illusion


Текущий год радует новостями о перерождении классических игр. На этот раз настал черёд Castle of Illusion, выходившей на Sega Master System и Mega Drive. Разработкой занимается австралийский филиал студии Sega. Они тесно сотрудничают с создателем оригинального проекта, чтобы сохранить в ремейке режиссёрское виденье.

Главный герой игры — Микки Маус, который отправляется на поиски принцессы Минни. Ему предстоит проникнуть в иллюзорный замок, преодолеть ловушки и сразиться со злой колдуньей Мизрабель.

Ремейк придерживается оригинала, но дополнен полностью обновлённой графикой. Элементы окружения станут трёхмерными, однако постановка изображения будет стилизована под 2D.

Цифровой релиз Castle of Illusion запланирован на лето 2013 в сервисах PlayStation Network, Xbox Live Arcade и Steam.


Комментарии (13) на запись Ремейк Castle of Illusion

  1. А тем временем игра уже вышла в PSN, и я успел её пройти.
    Что тут сказать, игра отличная. Конечно, нет такого хардкора как в недавней Duck Tales, но последние уровни в замке заставляют попотеть) В то же время ностальгию игра не вызвала, т.к как я уже писал, с оригиналом знаком не был.
    Боссы, кстати, здесь тоже выполнены так же оригинально как и в DT (в смысле бои с ними). Плюс уровни в 3D, включая бои с боссами и челлендж забеги. Всё выполнено крайне приятно и органично, от графики до звукового сопровождения. Римейк удался)

    Thumb up 5 Thumb down 1

  2. Из игр про Микки Мауса на Сеге мне только Fantasia попадалась (давали картридж на время). Помню, после каждого прохождения первого уровня не получалось перейти на второй. Видимо что-то не правильно делал, в итоге игра сильно раздражала :)

    Thumb up 3 Thumb down 2

  3. К Микки Маусу скорее никак не отношусь, чем хорошо или плохо. Конечно, это всё хорошо, но я начал замечать некоторую закономерность в выборе для «реанимации» той или иной игры. Flashback была революционной тогда игрой, выдававшей псевдо-3D графику на 16-битном железе. Duck Tales и Castle of Illusion используют мегапопулярный диснеевский сеттинг, насчитывающий и по сей день многомиллионную армию поклонников и обожателей. Вобщем, с маркетинговой точки зрения вероятность провала крайне мала.
    Я это всё к тому, что вряд ли кто-нибудь рискнёт взяться за такие вещи как Comix Zone или мною любимый, но так и не пройденный Phantom 2040. Не говоря уж о каких-нибудь Steets of Rage и Golden Axe.

    Оригинальные игры это хорошо, но тем не менее, хочется увидеть их в новых красках сейчас, спустя много лет.

    Thumb up 3 Thumb down 0

    • Да, тем более что оригиналы во всяких сервисах продают за бешенные (на мой взгляд ) деньги. Я вообще вчера первый раз зашел в PS Store -я думал у меня приход. такой психоделичности я давно не видел.

      Thumb up 3 Thumb down 0

Оставить комментарий

Войти с помощью: