hohokum Новости

Красочный мир Hohokum


Подразделение Sony Santa Monica анонсировало проект Hohokum, который выйдет на PS4, PS3 и PS Vita в 2014 году. Это совместная работа дизайнера Ричарда Хогга и лондонской студии Honeyslug, где игрокам предстоит сыграть за летающее змеевидное существо.

Разработчики позиционируют игру, как огромную детскую площадку с полной свободой исследования и веселья. Они рады возможности работать над чем-то необычным и не быть ограниченными современными коммерческими рамками.

Визуально игра выглядит красочно и оригинально. Хогг обещает разрешение HD 1080p при 60fps, а также наличие объёмного звука. Планируется Cross Buy для всех трёх платформ.

К сожалению, об игровом процессе сказано мало. Вероятно, это будет что-то в стиле Noby Noby Boy от Keita Takahashi.

Hohokum находится в разработке уже несколько лет. В 2011 году проект смог стать финалистом Независимого игрового фестиваля в категории Excellence in Visual Arts.


Комментарии (5) на запись Красочный мир Hohokum

  1. Напоминает визуально Locoroco. Которая, кстати, была не такой уж простой игрой. Чем такие проекты привлекают, так это просто тонны кавая. Собирать умилительных говорящих шариков под забавный японский вокал — то ещё веселье. Хотя, тем, кто фанатеет от колды и контры, боюсь, этого не понять.

    Thumb up 1 Thumb down 0

      • Суть популярности инди-игр не только в кикстартерах. Многие крупные издатели вроде Ubi уже давно и всерьёз перешли на поддержку инди-разработчиков. Выпускать новые IP ААА-класса — дорогое и рискованное занятие. Особенно, если это не продолжение какого-нибудь мега-бренда.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Да и Sony поддерживает инди-разработчиков. Причём, иногда даже сомнительные проекты. Допустим, одна голландская студия делает игру для Виты про инфографику (информационные диаграммы, столбцы, графики).

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • Ну, и я про то же. Sony, конечно же не исключение. Взять, к примеру, одну из последних — Thomas Was Alone, где графические красоты на уровне калькулятора, но играется на удивление увлекательно.
            И это, на мой взгляд, хорошая тенденция. Разнообразие, пусть и не ААА-класса, но всё же всегда лучше, чем ничего. Об этом, пусть и не дословно, как-то заявляло представительство SCE.

            Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить комментарий

Войти с помощью: