sony-panopticon Новости

Panopticon — новый проект для PlayStation


На сайте японского подразделения студии PlayStation был опубликован трейлер нового проекта Panopticon. Само название в ролике не фигурировало, но использовалось в качестве тайтла веб-страницы. Судя по всему, это слово из греческого языка, означающее «держать всех в поле зрения». Кроме того, так называют тюремные здания круглой формы.

Исходя из видео, действие игры развернётся в нашем мире, т.к. в кадре промелькнул знаменитый Биг-Бэн. Это будет техногенное будущее, где царит полный тоталитаризм. У каждого жителя планеты имеется свой визуальный идентификационный номер, отображаемый над головой. В ролик специально включена сцена появления на свет ребёнка, из которой ясно, что ID присваивается прямо с рождения.

Как и полагается, против гнёта восстанет группа молодых героев. Однако на страже футуристического тоталитарного режима не только мощная армия, но и большие техно-монстры. Это вся информация доступная на данный момент.

Кстати, впервые о Panopticon стало известно 23 января этого года. Тогда европейское подразделение SCE зарегистрировало одноимённый товарный знак.


Оставить комментарий

Войти с помощью: