Fire Emblem Awakening Cover inhosin`s blog

inhosin`s blog — Жизнь и социальные связи в игре Fire Emblem: Awakening


Это не аналитическая статья, а просто мои размышления по теме. Играя в Fire Emblem: Awakening, я осознал, что до этого момента не обращал внимания на ТАКИЕ отношения между героями. Игра заставила меня несколько пересмотреть своё отношение к социальной составляющей игры, а не просто посмотреть ролик или даже пропустить его.

Настолько поразительным для меня был тот факт, что в тактической RPG между героями кипят страсти, которые могут перейти на несколько другой уровень, нежели простая поддержка в сражениях.

Герои женятся, причем мы невольно, а может некоторые и специально, подталкиваем различных героев на заключение супружеского союза и в самой игре (наверное) все эти возможные союзы продуманы и прописаны в алгоритмах. Я смакую и не смотрю возможные варианты развития специально, буду доходить до всего сам и постепенно.

Сама женитьба — это не просто минутное действие — для свадьбы нажмите А. Нет. Герои разных полов во время сражений плечом к плечу сначала становятся друзьями, и чем чаще мы их используем в паре, тем ближе они знакомятся.

После сражений они начинают чаще беседовать и кульминацией таких бесед становится сцена с предложением руки и сердца. И эти моменты, я так подозреваю, у всех пар разные и по разному поставлены. По-моему, это достойно похвалы, и я снимаю шляпу перед разработчиками такой игры.

Создатели пошли дальше. От союзов появляются дети. Конечно же это не банально как в жизнь — секс, беременность, роды. Но это и не нужно игре. Возможно спойлер, но само появление детей — это дополнительная глава в игре. Еще одно сражение, чтобы вернуть дитя в лоно семьи.

Когда я садился играть в Fire Emblem: Awakening то не подозревал, что игра меня сможет поразить не только красивой графикой (про ноги забудем), огромным количеством всевозможных классов юнитов, магией, мечами, но и офигительным сюжетом с построением семейных отношений между героями практически у меня на руках.

Всё это подается очень трогательно и душевно. Самое замечательное — появляется желание после прохождения засесть снова за игру и поэкспериментировать с союзами и сделать это лишь для своего удовольствия. Мне не жаль того времени, что я потратил на игру, хотя я её еще не прошел, и я не буду жалеть время и силы, чтобы еще и еще проходить её.

Спасибо всем, кто причастен к Fire Emblem: Awakening, за такое удовольствие, которого сейчас не хватает и современных аналогов которому нет. Бесcпорно это бессмертный сериал.


Комментарии (4) на запись inhosin`s blog — Жизнь и социальные связи в игре Fire Emblem: Awakening

Оставить комментарий

Войти с помощью: