ff13-lightning-returns Новости

Lightning Returns: Final Fantasy XIII выходит в 2014


Компания Square Enix анонсировала точную дату релиза заключительной главы Final Fantasy XIII под названием Lightning Returns. В Европе игра выйдет 14 февраля 2014 на PlayStation 3 и Xbox 360. Дебютный анонс проекта состоялся на PAX 2012. С тех пор стало известно множество подробностей триквела FF13.

Если верить разработчикам, то нас ожидает нелинейность прохождения. Сюжет охватывает временной отрезок в 13 суток. Именно столько осталось до конца света в игровом мире. Каждый из дней соответствует примерно 2 часам реального времени. Причём его ход продолжается даже во время боя.

Каждое дополнительное задание и встреча с конкретным персонажем зависят от времени, т.е. если не оказаться в нужном месте в подходящий момент, то событие останется упущенным. Все ваши решения и провалы влияют на развитие истории. Может случиться так, что конец игры наступит раньше, чем наступят тринадцатые сутки.

Теперь главная героиня Лайтнинг сражается одна без напарников. Боевая система станет ближе к action rpg, т.к. игрокам позволят управлять перемещениями персонажа. Гардероб девушки пополнится разными костюмами, нарисованными художником серии Tetsuya Nomura.

Из старых персонажей появится Хоуп, который всегда будет на связи с героиней. Сейчас раскрылась личность ещё одного знакомого героя — Сноу. Он отличается внешне, но это не самое главное. Теперь он и Лайтнинг по разные стороны баррикад. Что же развело бывших союзников? Скоро узнаем.

В Lightning Returns предусмотрена плохая концовка, но истинной считается именно хорошая. Если игрок не справится с задачей по спасению мира, то сможет начать прохождение по новой без обнуления инвентаря.


Комментарии (3) на запись Lightning Returns: Final Fantasy XIII выходит в 2014

Оставить комментарий

Войти с помощью: