deadpoolreview2 Статьи

Deadpool: безумие элитного сорта (PS3, Xbox 360, PC)


Хороший тон — играть в игры на максимальном уровне сложности. Только закручивая гайки игровому балансу до упора, можно до конца оценить  игровую механику и отдаться ей полностью, сделав испытания главного героя своим личным делом. Воспользуйтесь этим правилом — купите в Steam  System Shock 2 и поиграйте на максимальном уровне сложности. Запомните игру на всю жизнь. Тут у нас совсем другое дело.

А вот и наш герой!

В случае с нашим сегодняшним рецензируемым это правило не срабатывает, как не срабатывает вменяемость главного героя. Жанр Deadpool —  hack and slash, с элементами платформера и чуточкой TPS. Можете запустить на максимальной сложности, и вся суть игры пройдёт мимо — драйвовый и стремительный экшн станет симулятором близорукого снайпера, а противники с огнестрельным оружием внесут horror-антуража. Будет медленно и не  интересно.

Красиво запечатлеть бой почти невозможно. А вот в живую смотрится даже очень!

Должны ли быть игры про супергероев сложными? В комиксах, анимационных фильмах, экранизациях любой супергерой — непобедимая машина по избиению толп простых смертных. Настоящие проблемы возникают только при схватках с равными по силе анти-героями. В свете этого, неужели игры  про супергероев должны быть сложными? Вы когда-нибудь видели, как Бэтмен прячется от самых тупых миньонов Джокера? Нет, он  валит их пачками, совершенно не напрягаясь.

Руками Дэдпул за одно и то же время убивает столько же противников, что и из стационарного пулемёта.

Дэдпул — порождение медицинского эксперимента, рака и безумия. Способный отрастить собственную голову или собрать себя после того, как был  разорван на части, собственными руками, неужели он сможет быть побеждён кучкой штампованных клонов? Отмороженный психопат, осознающий  своё небытие в вымышленной вселенной, будет ли он прятаться от нарисованных пуль? Однозначно, нет.
Ставим Easy. И игра становится именно тем, чем должна быть — безумно динамичным боевиком с блэкджеком, в котором кровавый дождь из толп  противников никогда не прекращается, и мы вместе с Уэйдом несёмся напролом — нам плевать, как и ему, он наслаждается насилием, отпуская по  пути циничные и пошлые шуточки, общается с игроком, вступая по пути в диалог со своими дополнительными личностями. Уэйд прекрасно  озвучен и безупречно прописан — с ним никогда не станет скучно.
Геймплей здесь на втором плане, ничего нового в мир видеоигр он не принесёт — везде знакомые элементы, платформы, арены и тесные коридорчики. Это не игра в прямом смысле этого слова. Deadpool — издевательство над играми. Все знакомые игровые клише подаются под таким острым  соусом иронии и цинизма, что больше проводишь времени давясь смехом, чем в попытках пройти уровень.

Чтобы не шуметь, прикроем жертве рот ладошкой. Обратите внимание на автомат и количество крови.

Первый час игры, по сути, обучение и  вступление. Управление — такое же безумие, что и в голове у Дэдпула. Играть с геймпада почти невозможно — крайне неудобная реализация  стрельбы. С клавиатуры — придётся использовать все пять пальцев левой руки. И поверьте мне, с клавиатуры гораздо удобнее. Управление, пожалуй,  единственный минус этой игры. В конечном счёте, ко второй миссии уже привычно. Во всём остальном замечаний нет — CG-Girls отрисованы очень  приятно, а кроме этого Дэдпула больше ничего и не заботит. Иногда у разработчиков кончается бюджет и приходится играть в «8битки». Серьёзно.

Потратили все деньги на взрывы и спец.эффекты? Сэкономим на текстурах и моделях.

Понять вложенность сюжетов достаточно сложно, особенно учитывая то, что Уэйд пропускает сюжет мимо ушей, когда ему пытаются его объяснить.  Да и чёрт с ним, кому нужен сюжет, когда назначено свидание со Смертью, а она еще та горячая штучка!

После прохождения Deadpool у вас точно появится новый фетиш.

Основное действие игры проходит на руинах острова Genosha, который отрисован с большой заботой — атмосфера когда-то величественного  мегаполиса, разрушенного войной и смешавшегося с буйной растительностью передана безупречно.
Иногда даже хочется остановиться и поразглядывать окружение, но Дэдпул, подстёгиваемый безумием и жаждой крови, не даст вам этого сделать. Действие никогда не прекращается, за исключением моментов, когда заставят поиграть в стелс-режиме. Но после этого мы сразу сядем за пулемётную турель и оторвёмся на полную катушку.

Но кому интересны турели, когда есть CG-Girls?

Геймплей достаточно разнообразен, одна мясорубка разбавлена другой мясорубкой и в тот момент, когда станет чуточку скучно играть, начнётся мощнейший фарш совершенного безумия и сюрреализма. В то, что происходит на экране иногда трудно поверить. И это просто прекрасно! Тарзанка на кишках, покатушки на вагонетках под главную тему Индианы Джонса, полёты на ботинке — и это далеко не всё, что припасли для вас сценаристы.
Во всём этом прослеживается сносный баланс: оружие часто придётся менять, подбирая под противников. На уровнях почти невозможно потеряться и исследовать их интересно. А если уж и запутаетесь, то Дэдпул сразу приведёт в чувство ехидным комментарием.

Дэдпул не прекращает острить, даже глядя в дуло этой малышке.

В итоге, на экране творится смачный массакр, перерастающий в жёсткие галлюцинации, пораженного раком мозга. Deadpool крайне жесток и брутален — слабонервных лучше убрать от экрана. Крепкие желудком смогут насладиться безупречным грубым юмором, огромным количеством издевательских отсылок к другим медиа-продуктам и погрузиться в элитную атмосферу насильственной шизофрении, доведённой до абсурда,  поданной под отличный мультижанровый саундтрек. Здесь может произойти всё, что угодно, и оно произойдёт.

И даже это.


Комментарии (9) на запись Deadpool: безумие элитного сорта (PS3, Xbox 360, PC)

  1. Альтернатива этой игре, на самом деле есть. Это игры от Grasshopper Manufacture — Shadows of the Damned и Lollipop Chainsaw.
    Сама же игра Deadpool мне как-то не очень, ибо перебор с чёрным юмором и фекальными шутками — не моё, увы.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. С этим персонажем вселенной Marvel вообще не знаком. Как понимаю, игра держится на его харизме. Всё сомневаюсь, стоит ли мне в неё играть. Почитаю и посмотрю все обзоры, что тут выложили и решу. Спасибо)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Войти с помощью: