Crossplane Новости

Cross Plane — универсальный игровой контроллер


Инженеры Крис Даунинг и Джон Яндран задались целью создать универсальный контроллер с дисплеем Cross Plane для консолей и ПК. Прототип уже готов, но для начала массового производства им требуется стартовый капитал в 350 тысяч долларов. Они планируют получить средства при помощи кампании на Kickstarter.

По виду контроллер напоминает Wii U GamePad, только с дополнительными кнопками (пользователь получит возможность настраивать их по своему усмотрению). В центре располагается 7-дюймовый дисплей, на который будет подаваться изображение (в высоком разрешении — 1280*800). Вес девайса составит примерно 610 грамм.

Для передачи сигнала предусмотрен транслятор, подключаемый к HDMI порту. Недостаток в том, что потребуются разные типы трансляторов для Xbox 360 и PS3. Однако последний также подойдёт для подачи сигнала на ПК и Ouya. Кроме того, разрабатывается универсальный HDMI Switch Box с 4 портами. К устройству можно подключить несколько консолей, ПК или ТВ. Совместимость с Xbox One и PlayStation 4 планируется в будущем.

Тем временем сборы продвигаются не очень хорошо. До конца Kickstarter кампании остаётся почти месяц.


Комментарии (4) на запись Cross Plane — универсальный игровой контроллер

  1. По мне практическое применение — очевидно, это возможность играть в консоли без телевизора, например, если телик только один и постоянно занят домочадцами или, например, если живешь в общаге, любишь играть именно в консоли, а телик в комнате разместить негде. Ну или на крайняк, чтобы в консоль в туалете играть. Да мало ли еще где нужна альтернатива телику)

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить комментарий

Войти с помощью: