9967069644_c3dc4a4c2b_z Новости

Mighty No. 9 выйдет в 2015


Практически подошла к концу Kickstarter кампания по сбору средств на Mighty No. 9. Это игра в жанре side-scrolling action в духе 8 и 16 битных хитов. В первую очередь проект примечателен тем, что за его разработкой стоит ветеран игровой индустрии Кейдзи Инафуне.

Каждый аспект игры: анимация, дизайн уровней, музыка и программирование — всё создаётся при участии именитого мастера и его команды (а также сотрудников 8-4, Ltd).

Главным героем станет Beck — девятый в линейке сильнейших роботов. Он единственный, кто не был заражён загадочным компьютерным вирусом. Вредоносный код сделал роботов агрессивными, и только Beck может остановить их.

Планируется восемь уровней. Как и в Megaman, игрок вправе проходить их в произвольном порядке. После победы над боссом герой получает его оружие или особую способность.

На создание Mighty No. 9 требовалось 900 тысяч долларов. Однако сборы практически достигли трёхмиллионной отметки. В итоге игра получит дополнительные уровни и режимы, кооперативный режим прохождения по сети и выйдет на ПК (Windows, MasOS и Linux), PlayStation 3, Xbox 360 и Wii U.

Если сумма успеет вырасти до 3,1 миллиона, то Mighty No. 9 выйдет на PlayStation 4 и Xbox One. Наконец, если копилку наполнят до отметки 3,5 — ждите проект на портативных консолях PS Vita и 3DS.

Кстати, четыре человека пожертвовали 10 тысяч долларов и получили возможность позавтракать с Кейдзи в Токио (перелёт и проживание не включены в сумму).

Релиз Mighty No. 9 состоится не скоро — весной 2015 года.


Комментарии (6) на запись Mighty No. 9 выйдет в 2015

Оставить комментарий

Войти с помощью: