pokemon_xy_legendaries_wallpaper Новости

4 миллиона Покемонов за 2 дня!


На днях, компания Nintendo опубликовала статистику продаж игры Pokemon X&Y для 3DS. В первые два дня с момента старта продаж было продано порядка 4-х миллионов копий на физических носителях.Кроме того, благодаря новой игре возросли продажи и самой консоли.

Свою роль сыграло и то, что, впервые для франшизы, старт продаж состоялся в один день по всему миру. Многие европейские магазины распродали все копии уже к вечеру воскресенья (старт состоялся в субботу 12 октября). Для сравнения, игр-предшественников, Pokemon Black and White Version 2, за аналогичный период времени во всех регионах было продано почти на 70% меньше чем версий нынешнего поколения. По словам Сатору Иваты, президента Nintendo, такой успешный старт, говорит не только о большой популярности новой игры среди преданных фанатов серии, но и о том, что новому поколению геймеров также нравятся игры по миру Pokemon.

С момента выхода первой части в 1996 году, было продано около 245 миллионов копий основной серии Pokemon. При этом, начиная с 2002 года все выходящие игры преодолевали 10-миллионную планку. Самая продаваемая часть серии – Pokemon Diamond and Pearl (почти 17,7 миллионов). Вполне возможно, что X&Y возьмут новую высоту, о чем свидетельствуют столь удачные результаты старта продаж.


Оставить комментарий

Войти с помощью: