640x360 Новости

Namco не хватает персонала для локализации каждой Tales of


Западные фанаты сериала Tales of часто бывают обделены локализациями некоторых частей или же ждут их очень долго. Иногда и вовсе не получают ответа, как в случае с  Tales of Vesperia для PS 3, актуальной информации о которой до сих пор нет.

Разъяснить ситуацию взялся сайт Siliconera, который недавно провёл интервью с продюсером сериала Tales of Хидео Бабой. В процессе интервью обсуждались разные аспекты разработки игр серии, в том числе и проблемы локализации. Оказалось, что у Namco просто недостаточно людей для того, чтобы переводить все выходящие части Tales of на понятный западному геймеру язык.

«Поскольку число разработчиков в штате сильно ограниченно, не представляется возможным локализовать каждую выходящую игру серии Tales», объясняет Баба. «Поэтому нам приходится выбирать, какие из частей сериала нам выносить за пределы Японии».

Помимо этого, был задан вопрос о выборе приоритетной консоли нового поколения для предстоящих Tales of. На него Баба ответил: «Честно говоря, трудно ответить однозначно, поскольку я не знаю, какова будет архитектура будущих платформ. Но в любом случае я бы хотел выпускать Tales of для тех консолей, на которых будет играть большинство фанатов серии»

Пока что официально подтверждены локализации Tales of Symphonia Chronicles и Tales of Xillia 2, которые выйдут в 2014 году в США и Европе. Насчёт портативных частей, в частности вышедших для PS Vita, Tales of Hearts R и Tales of Innocence R, ничего неизвестно. Равно как и о локализации Tales of Vesperia для PS3.


1 комментарий на запись Namco не хватает персонала для локализации каждой Tales of

Оставить комментарий

Войти с помощью: