1383354_10202333569087584_603219705_n[1] inhosin`s blog

Покупка WiiU и немного о консоли


Прошло достаточно времени с момента покупки консоли WiiU. Как я писал ранее, консоль была куплена из-за Rayman Legends, но вы же понимаете, что глупо брать консоль за такую цену из-за одной игры. Естественно буду играть и в другие игры, которых за год набралось не мало.

Я сразу нацелен был взять бандл, только не понятно о чем я думал, когда брал его с Monster Hunter 3 Ultimate. Большую часть времени играть в консоль будут дети, а я лишь по выходным. И по этому полторы недели дети смотрели как играет папа. У детей интереса к новой консоли было мало, разве что дочка была рада тому факту, что можно рисовать на «телевизоре» (Art Academy).

Как только появилась возможность приобрести Rayman Legends, я сразу купил игру. Опробовать дал сыну, который уже достаточно давно знаком с механикой Rayman Origins. Я лишь беспокоился, что Game Pad в детских руках кажется огромным, и сыну будет неудобно. На самом деле всё оказалось намного проще. Ребенок 6-7 лет достаточно комфортно может держать Game Pad. Он достает до стиков и пальцы у него при этом лежат на шифтах.

Новый геймплей сыну сразу понравился. К привычному (управление джоем) добавленные фишки ему пришлись по душе. Ему особенно нравятся те моменты, когда нужно на Game Pad-e помогать герою пробирать по уровню (сингл). Также был опробован режим совместного прохождения. Здесь двоякие ощущения. По скорости прохождения и по стилю мы с сыном разные и это не раз приводило к ссорам, когда играли в Rayman Origins. Но в Rayman Legends мы сошлись на том, что сын будет играть, а я буду на Game Pad ему помогать. И всё — больше никаких сор. Достаточно непривычно и необычно играть в такой кооператив.

В New Super Luigi U примерно тоже самое, что и с Rayman Legends. Правда проблемы у сына в сингле (игра и для меня порой сложна), но вдвоем можно научиться играть. На всё нужна лишь привычка.

В целом консоль и игры к ней в равной степени подойдут как детям так и взрослым. Я бы не стал называть WiiU детской или же консолью только для вечеринок. На ней одинаково интересно играть геймерам любого уровня, любого возраста.

Возможно не каждый найдет игру для себя, но за этим дело не станет. Nintendo обещала исправить  этот косяк. Печалит также тот факт, что некоторые издатели отказываются выпускать новинки из-за низкой продажи предыдущих частей на Wii или WiiU, но на это есть резонные ответы. Даже я бы не стал брать еще раз Batman или Mass Effect 3, потому что они у меня есть на PS3. Ведь стоит попробовать выпустить свежую игру и посмотреть на уровень продаж. Я с удовольствием бы купил игру для WiiU, а не на PS3 и даже сделал бы это не для удовольствия от игры, а для того, чтобы показать, что WiiU не такая уж гиблая консоль.


1 комментарий на запись Покупка WiiU и немного о консоли

Оставить комментарий

Войти с помощью: