tumblr_inline_mx650pNw2z1r7drla[1] inhosin`s blog

Sonic Lost World Wii U — послесловие


Как это всегда бывает, у игры с десятилетней историей есть много фанатов, и не всем очередная часть, после долгого перерыва, приходится по вкусу. За время её отсутствия у людей появляются какие-то предпочтения, новые вкусы и порой разработчики в погоне за нововведениями и попытками разнообразить геймплей, теряют “марку” самой игры и как следствие — фанатов.

Sega в Sonic Lost World Wii U явно делали упор на молодых игроков, которые только знакомятся с серией и не хочется даже думать о том, чтобы просто заработать на имени Соника. Хотя, если посмотреть на Sonic Dash для мобильных платформ, то кажется что Sega хватается за любую соломинку, чтобы на старичке что-то заработать или заявить о том, что они ещё существуют и барахтаются в игровой сфере. Если есть возможность, то поиграйте в Sonic Dash на Android и IOS устройствах, пока она бесплатна. Это хороший раннер, моим детям очень понравился.

Sega и Nintendo чем-то похожи — выезжают в новую эпоху на старых конях в новых сёдлах. Но я не хочу в очередной раз ныть о том, что плохо держаться на старых сериях, надо думать и о чем-то новом. Но пока результат налицо — нет ни одной новой серии игр от этих двух компаний. Я лично жду чуда, хотя бы от Sega, которой не нужно тянуть новые консоли. А Nintendo понять можно, они сейчас как лебедь-рак-щука. Сами пытаются вытащить свои консоли за счёт своих же игр. Не надеясь ни на кого. Молодцы, чё.

Возвращаюсь к Sonic Lost World Wii U. В попытках написать обзор я несколько раз менял сам текст, так как мнение моё менялось с каждым часом игры. Если кратко то, восторг сошёл до банального — «ничё так игра». Игра получилась яркая, красочная, живая, но ей не хватило совсем чуть-чуть до хита. И это чуть-чуть — новый Соник, которого нам когда-то обещали. Мы его не увидели. И я очень надеюсь что увидим ещё, а Sonic Lost World это просто первый блин, который однако получился вкусным.

Мой сын (4 года из семи он играет) получил игру на свой День рождения, так как является фанатом серии. Играл во все части, которые я только смог ему достать. Очень любит классику — Первую и Вторую части Sonic, хотя вторую пока так и не осилил целиком. Первой его игрой был Sonic Generation. Sonic Lost World ждал с анонса, при этом ежедневно напоминал о необходимости приобретения игры. Разобрался с игрой он практически сразу и за вечер прошел около 80% игры. Она ему очень понравилась, хотя в начале он признался, что играть не привычно и я ему пару раз объяснял как пользоваться тем или иным power-up. На текущий момент он четыре раза прошел игру от начала и до конца и продолжает уделять игре внимание, хотя чувствуется что интерес пропадает.  Sonic Lost World Wii U не единственная игра, в которую он играет или которая имеется у него на Wii U. В равной степени уделяется время Mario, Rayman и в том числе инди-играм.

По прежнему воздержусь от рекомендаций к покупки игры. Как подарок это замечательно, но стоит внимание обратить на нового Марио, а к Сонику вернуться в новогодние каникулы, когда играть будет не во что. Т.е. она стоит второго шанса, но не должна быть первой в списке.


1 комментарий на запись Sonic Lost World Wii U — послесловие

Оставить комментарий

Войти с помощью: