zaiprotiv Программы

Игры — развлечение или искусство? — ЗА и ПРОТИВ


Представляем вашему вниманию новый совместный проект авторов сайта BarrelJumpers.ru — «ЗА и ПРОТИВ». В споре рождается истина, а больше всего споров происходит между людьми, занимающимися одним делом. Каждую неделю двое из наших авторов будут отстаивать свою позицию в спорном вопросе, а вы, пользователи и зрители BarrelJumpers, будете решать чье мнение вам ближе, и кто из них прав.

Тема этой недели: «Видеоигры — развлечение или искусство?»

А что вы думаете? Голосуйте, пишите в комментариях.



Комментарии (12) на запись Игры — развлечение или искусство? — ЗА и ПРОТИВ

  1. Я программист и у нас на работе извечный спор. Программирование искусство или нет?
    Я думаю что нет. И Игры тоже! Да и кино =)

    Игра всё же игра. В игру играет человек, и играть в неё прикольно, а вот наблюдать как играет другой уже не так весело.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Не согласен с вами,игры это всё таки искусство,как и всё созданное человечеством,включая кино,музыку,живопись,литературу и др.Даже по определению всё сходиться.
      Тут дело в том что каждый считает искусством что-то своё,все люди разные у всех свои мнения и увлечения.Я бы назвал игры современным искусством,но дискуссии на эту тему можно вести бесконечно.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. В этом вопросе я полностью согласен с Валей. Об этом можно долго спорить, но неужели хоть кто-то из тех, кто проголосовал за вариант «искусство», может сказать, что игры не являются развлечением? Практически каждая игра — развлечение, но далеко не каждая — искусство. И да, мне тоже нравятся мысли о приобщённости к чему-то возвышенному, я тоже иногда втираю о том, что некоторые игры подобны искусству, но это можно сказать менее чем о 10% игр. На мой взгляд все те, кто проголосовал за второй вариант в вопросе — обманывают себя, потому что… не думаю, что можно действительно у себя в голове выстроить отношение к играм так, чтобы развлекательная, очевидная функция стёрлась и была не видна. Давайте будем честны, господа. Опять же, моя позиция не противоречит словам Павла, но люди, у которых есть выбор, к чему больше относятся видеоигры и которые выбирают вариант, в который им просто хочется верить, но который далёк от истины, лукавят, на мой взгляд.
    Ух, сколько запятых и плохо составленных предложений ^_^ Надеюсь, кто-то поймёт всю эту фигню, что я написал (awesome)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Хорошее и очень интересное мнение) Разве, что надо бы сделать поправку на то, что некоторые голосуют за вариант, аргументы в пользу которого были убедительнее на их взгляд)

      Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Ответ на этот вопрос уже будоражит умы многих.Игры давно уже перестали быть просто развлечением,но ведь всякое искусство,будь то кино,музыка,живопись и др. начиналась же как развлечение,ни кто и не думал что всё это так всем понравится и станет чем-то большим чем развлечение.Время уже показало что игры уже перешли ту черту которую называют развлечением приближаюсь всё ближе к искусству(которое кстати хочу заметить даётся не всем авторам). Однозначного ответа на это вопрос нет и не будет,но тема очень интересная.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  4. развлечение ребят , а типа говорить что — то высокое и вспоминать квантик дрим с биёнт ту солс и хеви рейн и говорить что это Игра , а не интероктивное кинцо и продавать как игру за такое судить надо потому что поиграл у друга в хэви рейн в ваше искуство хотелось прибить разрабов потому что механики игры там нет нажмите квадратик или трёх угольник взмахните падом . тоже самое убивал бы за квик тайм ивенты

    Thumb up 0 Thumb down 1

  5. Это и то и то!
    Объясню почему.
    Да играем мы в игры для развлечения, но это во многом зависит от самой игры.
    Например если взять что то в стиле Super Meat Boy или игру линейки Lego, то в неё хочется играть и не заморачиваться, просто игра и получать то самое развлечение.
    Однако есть взять что то более глубокое, с неким донесением от авторов, которые несут некий смысл или идею в своей игре (как например в Mass Effect или Fallout или Elder Scrolls) то наоборот в неё хочется углубится и искать некий смысл чуть ль не в каждом пикселе нарисованным художниками.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить комментарий

Войти с помощью: