zaiprotiv007 ЗА и ПРОТИВ

Справедливы ли цены на игры? ЗА и ПРОТИВ


К концу месяца в кошельке пусто, а поиграть во что-нибудь новое хочется. Потому невольно задаешься вопросом «Справедливы ли цены на игры?» Именно это мы решили обсудить в ЗА и ПРОТИВ на этой неделе.

Всегда ли игры стоят тех денег, что просят с нас в магазине или цены намеренно завышены дабы отобрать у нас последнее? Послушаем наших ведущих:

А что вы думаете? Голосуйте, оставляйте комментарии.


P.S.: Спор прошлой недели разрешился в пользу игр по фильмам. Большинство людей готово не только смотреть кинофильмы, но и играть за их главных героев на своих консолях и ПК.


Комментарии (11) на запись Справедливы ли цены на игры? ЗА и ПРОТИВ

  1. Справедливы ли цены на игры? — Справедливы!.

    В Стиме справидливы цены!
    Консольшикам бы посоветовал забить на консоли =)

    Помню вышла в РФ игра от Blizzard WarCraft 3 и стоил он 150 р — такая же цена как и у пираток! Тогда это было удивительно.

    Кстати сейчас же Blizzard продаёт игры примерно в туже цену как и в Европе. По 1 000 — 1 500 руб.

    А ещё расскажу как купил я Fable 3!

    Поставил Steam и купил её за 1200 по моему(тогда не было региональных цен).
    А потом узнал что в Windows live она стоит 400р.
    Но через пару дней в Steam вступили региональные цены и стала она стоить что то около 200р.

    Так что купил я дорого, но зато есть что вспомнить =)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Так получается из-за относительности зарплат. Например я живу в маленьком городе где средняя зарплата 1300 грн (около 5 000 рублей), а игра на консоль стоит 600-700 грн и отдавать больше половины зарплаты за игру я не могу, есть то хочется. А вот в европе средняя зарплата около 1 000 — 1 500 евро и отдать за игру на пример 50 евро для них приемлемо., хотя тоже дорого.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  3. Ок, пусть продают новые игры по фул прайсу, но пусть снижают цены на более старые игры. Но только не так как это делает сони, выпуская essestinial по 890р., через много лет после выхода игры, когда и игра то уже никому не нужна. Если бы цена на игру начинала снижаться через полгода и чем страрше игра, тем меньше цена, то больше людей покупали бы консоли. Обычный обыватель, который поигрывает время от времени, сейчас пугается когда заходит в отдел с консольными играми — все две пятсот. А если бы он видел разброс от 300р и выше по новизне, лояльность бы была выше и покупали бы больше и всем было бы счастье :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. В качестве аргумента «против» почему-то не сказали про отсутсвие локализаций для ряда игр. Продавая игру в России (Польше, Болгарии…) издатель должен быть готов к тому, что её необходимо перевести на национальный язык этого государства (в случае с Россией — на русский). Причем перевести так, что бы у конечного потребителя не возникло ощущение, что он как и в нулевых купил пиратку от какого-нибудь кудоса (вспомним «замечательный» официальный перевод того же RE: Revelations). Не готовы переводить на русский? Делайте цены ниже чем в Европе, потому как они то получают игры на родном языке. Уж пять языков (английский, немецкий, испанский, итальянский и французский) есть в абсолютном большинстве игр. Сейчас с переводом игр на русский язык все стало гораздо лучше, чем в свое время с играми на PS2, но… Игры от Нинтендо по прежнему зачастую не переведены, jRPG, где требуется большой объем работы тоже. И опять же, можно вспомнить RE: Revelations в качестве примера, где лучше бы вообще перевод не делали.
    Не совсем понял аргумента про логистику. Да, Россия большая, но и штаты тоже не маленькие. А я очень сильно сомневаюсь что в разных штатах игры стоят по разному из-за проблем с доставкой (кстати, а у нас они по разному стоят? Честно говоря тоже не в курсе).

    Thumb up 3 Thumb down 0

    • Гейб доказал что его сервис может и умеет продавать игры по всему,аналоговые носители могут и дешеветь,но только до определённой цены,цифровые копии игр есть как на консолях ,так и на ПК,они порой даже дешевле,но это решать покупателю.В России локализованые игры куда дешевле,но их мало,многие игры трудно найти просто по тому что они не поддерживают данный регион.Политика по продаже игр в России ещё может изменится,нам осталось только дождаться в какую сторону.Перевод у metal gear solid v ground zeroes,тоже не блещет шедевром.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Ребят живу в Украине цены не справидливы даже в стиме так как стим мне предлогает реймана http://yadi.sk/d/-T3AHAv9LZrk3 при этом в той же России он намного дешевле да я скажу что в юплей они дешевле знаете стим у нас больше отправляет в сторону торрентов юплей за 12 баксов первую часть предлогает 90 грн , а вторую часть за 16-20 но не 35 я конечно не против платить деньги за игры но такую наглость на пк рынке с цифровыми компиями развели про коробки вообще молчу

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить комментарий

Войти с помощью: