FncK2rJvUAw Новости

Массовое сокращение в Microsoft и закрытие Neversoft


Microsoft проводит самое большое сокращение работников за всю историю существования компании. Буквально на этой неделе работу потеряли 5800 человек. Всего запланировано уволить 18000 человек, из них 12500 из недавно купленной компании «Nokia«. Под ударом оказалось и игровое подразделение Xbox с его европейским офисом. Студия Xbox Entertainment в Санта-Монике, просуществовавшая всего 2 года, будет закрыта в ближайшее время. Об этом сообщил глава  консольного подразделения Филл Спенсел.

controller123

Кроме игр, студия занималась еще и телевизионными проектами, в частности сериалом по вселенной Halo со Стивеном Спилбергом в роли продюсера. Также у Xbox Entertainment был проект документального фильма о крахе игровой индустрии в 1983 году. Microsoft явно потеряла интерес к сериалам, однако один из них она все же сохранит — гибридное шоу по мотивам Quantum Break, тесно связанное с игрой. Тут планы к счастью не изменились — и игра и сериал должны выйти в 2015 году.

В свою очередь, Activision закрыла студию Neversoft. Основанная 20 лет назад и самым популярным проектом которой была серия игр о легендарном скейтбордисте — Tony Hawk Pro Skater. Также Neversoft работала над популярным музыкальным проектом Guitar Hero. В последний день жизни студии разработчики торжественно сожгли глаз с логотипа компании:

Однако в отличие от Microsoft здесь никто уволен не был. Разработчики Neversoft просто перешли в Infinity Ward помогать в работе над очередной частью Call of Duty.


Оставить комментарий

Войти с помощью: