doom4willbe Новости

Новый DOOM будет чрезвычайно сложным и жестоким


Разработчики из ID Software привезли на фестиваль Quakecom 2014 анонсированную еще на Е3 четвертую часть легендарного шутера — DOOM, которая впрочем выйдет без цифры в заголовке. Там же на фестивале журналистам за закрытыми дверями показали геймплей нового DOOM’a.

По словам очевидцев, новый DOOM выглядит таким как прежде, в хорошем смысле слова. Он будет чрезвычайно сложным и жестоким по сегодняшним меркам. Игра будет по-прежнему иметь выполненный по принципу Run and Gun геймплей с исключительно линейными уровнями и хорошо известным оружием. В демонстрационном ролике были замечены двухстволка, ракетница, плазменная пушка и знаменитая бензопила.

Причем судя по показанной версии, важность ближнего боя будет весьма высокой. Так например оглушить, а затем пнуть врага ботинком в игре будет обычным делом. Вообще демонстрация практически полностью была посвящена боевой системе, и отмечается, что в этом плане игра отлично передает атмосферу оригинала. Но в месте с тем механика строится и на новых идеях, которые, как надеются авторы, внесут важный вклад в развитие жанра.

Ностальгическую слезу фанаты смогут пустить не только от одного вида оружия, но и при первом же взгляде на противников. Марсианские земли заполнены демонами самых разных типов. А также в новом DOOM не будет системы регенерации здоровья — все как в старые добрые времена, подбирай сферы и меси врагов! Сюжетно игра будет посвящена событиям произошедшим еще до начала первой части DOOM.

rslY8kcOnS8

Также помимо одиночной игры, будет и мультиплеер. Только про него пока информации нет. Официального анонса насчет платформ также еще не было, но по предварительным данным игра выйдет для PC, PS4 и Xbox One.


Оставить комментарий

Войти с помощью: