XlVMGsZ1UKU Новости

Playstation пока продается лучше, чем Xbox


Компания Sony отчиталась по финансовым результатам первого квартала этого года и сообщила, что было продано 3 500 000 консолей, что в три раза больше чем в прошлом году. А согласно недавнему отчету Microsoft за те же 3 месяца — продано всего лишь 1 100 000 консолей. Правда не уточняется, какие именно приставки были проданы: обе компании говорят о цифрах продаж сразу по 2-м своим продуктам. У Microsoft это Xbox 360 и Xbox One, а у Sony это 3-ая и 4-ая Playstation. Однако цифры все равно не в пользу Microsoft.

eanJw5xYZuM

А вот у Nintendo дела идут совсем неважно. За первые 3 месяца этого года компания потеряла 100 000 000 долларов. И это несмотря на то, что новая часть Mario Kart 8 для Wii U продается высокими тиражами (около 3-х миллионов копий).  Причиной таких результатов в Nintendo называют то, что игру покупают только те, у кого Wii U уже приобретена, а вот покупать саму приставку ради Mario Kart никто особо не спешит. Так что пока было продано только 6 500 000 экземпляров Wii U.

lKJSIK053bM

Впрочем, Nintendo пока выручает ее мобильное подразделение. Так общие продажи 3DS достигли 44 миллионов копий. Между тем японский консольный рынок медленно, но уверенно идет ко дну. Как сообщают розничные поставщики, за прошлый год ёмкость рынка консолей ужалась на 16%, с 5 до 4 миллиардов долларов. А виноваты в этом мобильные игры. В Японии рынок мобильных игр стремительно растет, и скоро обгонит консольный, в прошлом году его ёмкость составила около 3,5 миллиардов долларов.


1 комментарий на запись Playstation пока продается лучше, чем Xbox

Оставить комментарий

Войти с помощью: