ff_oculusrift-6 Статьи

Что внутри Oculus Rift?


Мастера из компании iFixit разобрали вторую версию шлема виртуальной реальности Oculus Rift, и выяснили несколько интересных подробностей, а именно:

Новый шлем снабжен 40 инфракрасными лампочками. Невооруженным взглядом их не видно, но камера, которая прилагается к шлему может считывать их местоположение.

Кроме того, во время изучения внутреннего устройства шлема мастера обнаружили, что в нем используется экран от смартфона Samsung Galaxy Note 3. Разрешение дисплея — Full HD, из которого для каждого глаза используется по половине точек. У дисплея та же форма и те же технологические отверстия, присутствует и логотип Samsung, который внутри шлема не виден. Единственное отличие — увеличенная до 75 Hz частота экрана.

6uyA7inobFo

Очевидно, что инженеры Oculus VR просто пытались путем использования готовых компонентов от Samsung Galaxy Note 3 снизить стоимость своего изделия и расходы на его разработку.

Что же касается, Project Morpheus — основного конкурента Oculus Rift, в нем эксперты вряд ли найдут компоненты Samsung. Хотя бы потому, как Sony используют для своего шлема виртуальной реальности LCD дисплеи, а не  OLED, как это делают  Oculus VR. Кроме того японская компания обладает большой базой собственных комплектующих, что позволяет обходится без помощи наработок корейских коллег по отрасли.

В остальном оба шлема виртуальной реальности имеют сходные характеристики, но все еще находятся на стадии прототипов, и потому могут сильно изменится до выхода на рынок в качестве готовых продуктов.


Оставить комментарий

Войти с помощью: