_Uh7x66DGOA Статьи

Конференция Sony на Gamescom 2014


Для тех, кто по каким-то причинам пропустил конференцию Sony на проходящей в текущей момент выставке Gamescom мы подготовили краткий обзор основных событий и анонсов этой презентации.

1. Sony в самом начале, чтобы скрасить ожидание начала конференции, показала Bloodborne — один из важнейших эксклюзив для Playstation 4. Вероятно, мы еще не раз услышим об этой игре. Позже на сцене появился Джим Райан, который пообещал сразу показать свежий геймплей Bloodborne.

2. Sony удалось вписать в часовое шоу штук десять новых игр. Так первым был анонсирован проект под названием The Tomorrow Children, представляющий собой своеобразный стратегический симулятор СССР с завидной долей иронии.

3. Второй была показана атмосферная The Vanishing of Ethan Carter — примерно так должна была выглядеть Murdered: Soul Suspect, чтобы сорвать высокие оценки и признание игроков.

4. Далее показали довольно интересный стелс, вдохновленный легендами о Робине Гуде, от создателей Thomas was Alone Volume.

5. Анонсировали игру Hollowpoint — кооперативный шутер, который, по всей видимости, должен развлекать сразу компанию друзей.

6. После Дин Холл объявил, что на PlayStation 4 портируют DayZ — многопользовательскую игру с открытым миром о выживании в зомби-апокалипсисе, где главную опасность представляют совсем не зомби. Дату релиза разработчики из Bohemia Interactive пока не сообщают. Кстати, Холл собирался покинуть студию еще в начале года, чтобы основать собственную, но, как видим, все еще остается на прежнем месте.

VqeTwh77RUM

7. Hellblade от Ninja Theory! Слэшеры ведь тоже нужны, куда ж без них.

8. Показали ошеломительно прекрасную Rime от разработчиков Deadlight, в которой сплелись Journey, Ico и все остальные игры-притчи вместе взятые.

9. Ну и наконец-то Destiny, которая, по словам Джима, лучше всего играется именно на PS4. Сомневаться в этом не приходится, если учесть эксклюзивные беты и контент для японской приставки. И немного статистики: Destiny официально стала самой «предзаказываемой» новой игрой в истории.

10. Интеллигентный Хидео представил свежий геймплей в MGS5, связанный с коробочным стелсом. Часть идей явили миру еще на Е3, но для Gamescom Kojima Productions приготовили нечто особенное, еще раз доказав всем и каждому, что и в тонкой психологической драме есть место юмору.

11. Очередные слова об известных вещах — PlayStation Now и PlayStation TV. Многие игровые издания и игроки уже вовсю хоронят PlayStation Vita. На Gamescom 2014 портативка несколько раз все же упоминалась, но в основном в контексте гаджета PlayStation TV, который впервые показали почти год назад на Tokyo Game Show 2013, причем называлось «вот это всё» весьма неловко — PlayStation Vita TV.

За прошедший год приставка не только приблизилась к Западу (в октябре запуск запланирован в Северной Америке, в ноябре — на территории Европы), но и стыдливо потеряла слово «Vita» в названии.

Впрочем PlayStation TV до сих пор позиционируется как прекрасный способ насладиться играми с PS Vita, PSP и PS One, а также использовать функцию Remote Play в связке с PS4. То есть PlayStation TV — это такая Vita, только с проводами, без экрана и с другим названием.

В то же время, и опять в отличие от главного конкурента, представители Sony не забыли похвастаться продажами PlayStation 4 по всему миру (10 миллионов консолей), особенно подчеркнув почти одновременное начало продаж в большинстве стран. На фоне информации, что запуск Xbox One в России снова задержан, это звучало особенно злободневно.

12. А вот трейлер Until Dawn многие пересмотрят еще не один раз. От ужастика презентация резко перескочила в сторону жизнерадостной DriveClub

13. Далее показали версию Tearaway для PS4, где возможности контроллера консоли показались совершенно безграничными.

14. После была анонсирована совершенно удивительная игра Wild с открытым миром и возможностью становиться любым живым существом населяющим этот мир.

А вот те, кто надеялся на новую часть God of War или может быть на анонс новых приключений Дрейка были разочарованы потому как презентация подошла к концу без единого упоминания об этих проектах.


Оставить комментарий

Войти с помощью: