Label Новости

Sony не понимает причину успеха Playstation 4


На прошлой неделе на нашем сайте мы рассказывали о конференции Sony на Gamescom 2014, которая с гордостью объявила, что за 9 месяцев с момента релиза консоли уже более десяти миллионов копий PlayStation 4 обрели своих хозяев. Причем от такой цифры в приятном шоке находится и главный управляющий компанией Шухей Йошида.

«Это просто не укладывается в голове, мы очень рады. Но лично я немного беспокоюсь, поскольку мы не можем до конца понять, почему так происходит» — признался президент Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Шухей Йошида в недавнем интервью порталу Eurogamer.

xl_Sony-PS4-2-624

Сотрудники корпорации из отдела маркетинга, занимающиеся этим вопросом, нашли один интересный факт — многие покупатели новой консоли ни разу в жизни даже не владели ни одной из платформ предыдущего поколения — PlayStation 3 в частности. Поэтому для Sony крайне важно понять, что эти люди ждут от четвёртой PlayStation, и готова ли компания удовлетворить эти ожидания. Если разработчикам удастся узнать причину таких успешных продаж Playstation 4 — то Sony сумеет более грамотно выстраивать рекламные кампании и при продажах ориентироваться не только на хардкорных геймеров, но и на обычных игроков.

Кстати, в том же интервью Йошида упомянул и временный Xbox-эксклюзив Rise of the Tomb Raider, который на прошедшей выставке Gamescom вызвал много негодований со стороны фанатов серии.

Если верить Йошиде, то производители PlayStation 4 даже не представляют, когда временный эксклюзив Xbox One заглянет на их платформу. Равно как и ответственный за Xbox-подразделение Microsoft Фил Спенсер. В конце концов, решение о релизе прочих вариантов игры лежит целиком и полностью зависит от Square Enix. А те пока никакой дополнительной информации по этому поводу не предоставляют.


1 комментарий на запись Sony не понимает причину успеха Playstation 4

Оставить комментарий

Войти с помощью: