appleip6presart Статьи

Яблочный спас. iPhone 6, Apple watch и другие итоги презентации Apple.


Буквально несколько минут назад закончилось событие, которого многие ждали с огромным нетерпением. Apple провела долгожданную презентацию на которой показала много всего интересного и, как обычно, не обошлось без one more thing.

Естественно гвоздём программы было ни что иное, как iPhone 6. Все ждали увеличенный экран, две модификации и уже пару месяцев плавающий по интернету странный дизайн. Оправдалось всё! Дизайн у iPhone 6 действительно как у Nissan Juke — ну очень на любителя. Скруглённый, с пластиковыми вставками, но к счастью всё ещё металлический. Да ещё и с экраном диагональю в 4.7 дюйма. А ему в пару презентовали и iPhone 6 Plus, точно такой же, но с огромными 5,5 дюймовым экраном. Такой отлично подошёл бы всем дачникам, чтобы быстро вскопать остатки картошки.

13b1337900f5bd3d8c0965b3ffaaf490753313a9_expanded_xlarge

Конечно шутить про лопаты можно ещё долго, но современный рынок диктует свои условия и, к сожалению, apple приходится с этим мириться. Да, корейцы на пару с китайцами всё же привили людям любовь к телефонам с нереально большими экранами, но и тут Apple нашли что добавить от себя.
Да, конечно теперь кнопка включения переехала с привычной верхней кромки устройства на правую грань, как и у остальных. Зато Apple в iPhone 6 Plus взяли за основу версию IOS для планшетов и работать с ним в ландшафтном режиме будет весьма удобно. Пустячок, а приятно. Кстати, любителям циферок и всего тоненького, обязательно понравится тот факт что толщина iPhone 6 и iPhone 6 Plus составляет 6,9 и 7,1 мм соответственно. Также в новом дизайне не может не радовать новая лицевая панель из щедро сдобренного минералами стекла, которое настолько велико, что даже немного заползает на бока девайсов.

c68080eb779f763a7fa58ba97edc1e8438add177_expanded_xlarge

Не меньше улучшений спрятано и внутри новинок. Естественно во главе всего стоит новый 64 битный процессор второго поколения наречённый просто A8, который на 25% быстрее и на 50% более энергоэффективный нежели процессор IPhone 5S, который с 19 сентября официально перестанет быть типовым SWAG смартфоном и превратится в тыкву. Также в новинках нашлось место и новому датчику, которым стал барометр. Теперь о приближающемся шторме ваш смартфон сможет уведомлять вас не хуже, чем больное колено бывалого морского волка. И в отличие от последнего, он сможет строить прикольные графики демонстрирующие изменения погоды, вспышки на солнце и внеочередное пришествие Годзиллы в Японию.

Также в iPhone 6 и его большом собрате будет возможность совершать звонки через Wi-Fi или LTE сети, но только при условии, если ваш оператор поддерживает такие функции. У нас же для этих целей давно существуют Skype, What’s App, Viber и прочие продвинутые мессенджеры. Но всё равно приятно.

Очередная порция улучшений коснулась и камер устройства. При неизменном разрешении в 8 мегапикселей, что всё равно в 2 раза лучше, чем у актуальных моделей HTC, новая камера может похвастаться светосилой в 2.2, что отлично подойдёт любителям делать ночные фото. Ну а такая же светосила у передних камер ISight, обязательно порадует любителей делать ночные селфи. Для любителей снимать видео на телефон тоже нашлись приятные новости. Теперь full HD видео можно писать как на 30, так и на 60 кадрах в секунду. А скорость slo-mo съёмки теперь составляет аж 240 кадров в секунду, что весьма достойно и, как обычно, в 2 раза круче, чем у нынешнего IPhone 5S. Ну и вишенкой на торте этой фото-феерии будет то, что оба устройства получат стабилизацию изображения, причём у iPhone 6 Plus эта стабилизация будет оптической, а это по телефонным меркам вообще бомба.

77537d0cb9b30b559efab93369427efdf8e6e6ec_expanded_xlarge

Про цены говорить пока не хочется, ибо пока озвучена была лишь стоимость с учётом кабального двухгодового контракта от американских операторов. Но и она может заставить прослезиться среднего российского хипстера. Особенно прайс в 500 долларов на старшее устройство с объёмом памяти в 128 гигабайт. И ведь это ещё с контрактом на 2 года.

Помимо этого на презентации продемонстрировали устройство, которого ждали ещё больше. И это Apple Watch. Вот так вот яблочная компания ворвалась на рынок носимой электроники. И сразу же хочется сказать о грустном. Часы не круглые, это немного обидно. После анонса moto 360 всем наверняка хотелось получить подобное устройство и от Apple. Но всё оказалось немного банальнее. Часы будут прямоугольными и будут выполнены в дизайне iPhone 6, что вполне логично. Также в продажу поступит сразу несколько модификаций часов, включая версию для цыган, рэперов и олигархов в корпусе из 18 каратного золота.

В принципе, часы от Apple будут уметь всё то же самое, что уже умеют смарт-часы от других компаний. Все тонкости будут как обычно содержаться в деталях. Во-первых, новая технология taptastic engine, которая позволит воспринимать прикосновение и нажатие, как два разных жеста. Во-вторых, это колёсико, с помощью которого можно будет управлять часами. В-третьих, Siri, которой помимо стандартных команд, можно будет надиктовывать сообщения. Ну и в-четвёртых, целая россыпь датчиков на обратной стороне часов, которые запросто заменят все фитнес-браслеты и будут собирать все данные о пользователе как в healthbook, так и во встроенные спортивные приложения.

d8f0e16984763716a9ed199d3934d6e561a9289c_expanded_xlarge

Кстати о приложениях. Уже анонсированы программы-компаньоны для Facebook, Twitter, Pinterest и даже для айфоновской фотогалереи. Но это лишь начало, ведь помимо часов Apple анонсировали и среду разработки Watchkit, а также отдельный магазин приложений, исключительно для часов. Берегись pebble и android wear.

Грустными в этом анонсе выглядят лишь 3 вещи:

1) ни Тим Кук, ни остальные не сказали ни слова о времени работы часов;

2) часы будут работать лишь с iPhone 5 и более поздними устройствами;

3) ну и ценник в 349 долларов также не вызывает особого оптимизма, особенно на фоне стоимости других смарт-часов.

Приятной неожиданностью этой презентации оказался анонс функционала . Теперь у пользователей айфонов появится возможность добавлять свои кредитки в сервис passbook и оплачивать свои покупки через телефон при помощи Touch ID и встроенного в iPhone 6 и Apple Watch NFC чипы. Круто конечно, но у нас таким образом можно будет оплатить лишь обед в Макдоналдсе, если конечно они к моменту выхода iPhone 6 у нас ещё останутся. Ведь у нас даже платежи через pay wave или pay pass лимитированы суммой в тысячу рублей.

Ну а обещанным в самом начале текста one more thing оказалось выступление давних друзей Apple — группы U2. Причём не просто выступление, а анонс нового диска, который ко всему прочему будет совершенно бесплатно доступен всем пользователям iTunes Store. И на этой мажорной ноте презентация завершилась.

59f2946a79ac475706752af92363d1eea6378891_expanded_xlarge

После презентации остались лишь некоторые мысли. С одной стороны Apple практически разучились удивлять, а обилие утечек в последние годы только усугубляет это чувство. С другой стороны ни финальный дизайн, ни функционал, ни даже точное имя часов, до последнего момента так никто и не знал. Значит держать разработки в секрете они всё ещё могут. Эти мысли создают серьёзный диссонанс и не позволяют с ходу сказать насколько удалась сама презентация.

С устройствами же напротив, всё предельно ясно. Аудитория счастлива, сами продукты как всегда на высоте и их снова ждёт небывалый успех, даже не смотря на чрезвычайно кусачие цены. Лично мне же всё таки немного жаль, что в погоне за аудиторией и постоянными информационными утечками, стала растворятся знаменитая магия Apple. Теперь все заранее прекрасно понимают чего же стоит ждать от Купертиновцев. Но я всё же надеюсь на то, что на будущее у них в рукаве всё же припасена пара тузов, о которых пока никто не знает до сих поp.


1 комментарий на запись Яблочный спас. iPhone 6, Apple watch и другие итоги презентации Apple.

Оставить комментарий

Войти с помощью: