10popwep Статьи

10 самых распространенных моделей оружия в играх


В фильмах и играх можно встретить множество видов оружия, которые существуют в реальности. Давайте рассмотрим 10 самых популярных.

Я не стану сильно углубляться в аспекты и подробно описывать их, а просто кратко изложу.

1. Uzi
Самое распространённое современных наркодиллеров и членов триад. Оружие было создано израильским конструктором и было названо в честь него. Состоит на вооружении Израильской армии, а так же странах Африки, Азии и некоторых других стран. Это очень компактное и удобное оружие, так же у него много разных модификаций. Спусковой механизм обеспечивает два режима огня: одиночный и автоматический. Главным плюсом является довольно большая ёмкость магазина, что позволяет вести бой в закрытых помещениях, быстро передвигаться и его удобно носить в любой руке. Все-таки урон наносимый этим оружием очень малый и точность не велика, высокий темп стрельбы, что затрудняет его использование в масштабных баталиях. Встречается часто в фильмах где показывают разборки разных банд на районах. Все помнят эпизод из фильма «Матрица» где нам как раз и демонстрируют стрельбу из него. В играх встречается гораздо реже, ведь это скорей трофей чем оружие главного героя. Не очень популярное у игроков, точность никакая и патроны кончаются быстро, но в двух руках выглядят стильно.

600px-MatrixMicroUzi-2

2. Beretta 92
Самая популярная в мире серия пистолетов от итальянских конструкторов, разработка которых началась ещё в середине 70-х. Также существует множество модификаций этого пистолета, но в основном это пистолет 9 мм, весом почти 1 кг и длинной ствола почти 125 мм. Довольно громоздкий, но весьма надёжный пистолет. В фильмах 80-90-х годов пистолет был просто легендой, «Смертельное оружие», «Крепкий орешек», «Леон» и многие другие. Для фильма «Робокоп» был создан Auto-9 (модифицированная Beretta 93R калибра .38 с ёмкостью магазина 50 патронов), хоть и не существующий прототип. Не трудно представить что точно такая же популярность ждала Беретту и в играх.

733f92c3e410b4e0332f96b66dad6646

3. Desert Eagle
Пистолет-монстр. Созданный конструкторами совместно из США и Израиля как специализированное оружие для охоты на среднюю и крупную дичь. Пустынный орёл калибра .357 Magnum(а есть и .50 AE ) имеет такую отдачу что может покалечить даже владельца. Не удивительно что при таких габаритах и весе (почти 2 кг) его носят и производят стрельбу обеими руками. Пистолет официально не состоит на службе, однако его часто можно увидеть в руках героев боевиков и игр. В фильме «Красная Жара» герой Арнольда Шварценеггера использует пистолет «Подберин 9,2 мм» (на самом деле это Desert Eagle Magnum), а в фильме «Матрица» все агенты матрицы были вооружены этим пистолетом. В игре Call of Duty 4: Modern Warfare этим пистолетом вооружен Имран Захаев.

desert-eagle-50ae-the-matrix-1999

4. Remington 870
Remington 870 «Wingmaster» был представлен фирмой Remington в 1950 году, и с тех пор является самым продаваемым в США помповым ружьем. Да это вообще лучший дробовик! Технически, Remington 870 представляет собой магазинное ружье с ручной перезарядкой при помощи подвижного назад — вперед цевья, на близких и средних дистанциях ему равных нет, ведь стрельбу можно осуществлять буквально короткой очередью (обойма достигает от 3-8 патронов). Состоит на службе армейских и полицейских подразделений. В фильме «Терминатор 2: Судный день» Сарра Коннор стреляет в Т1000 из Remington-870. В игре Warface он доступен изначально.

Remy870Folder

5. Franchi SPAS-12
Гладкоствольное ружье было разработано итальянской фирмой Луиджи Франчи в конце 70-х годов как универсальное боевое оружие для полиции и военных. У SPAS-12 самая слабая отдача из всех ружей 12-калибра, высокая надежность и гибкость в применении, но оно довольно большое (1041 мм) и тяжёлое (4,4кг). SPAS-12 комплектуется металлическим, складным вверх — вперед прикладом и пластиковой пистолетной рукояткой. Дробовик уже давно устарел и был заменён на более усовершенствованный SPAS-15. Однако его часто можно увидеть в фильмах и играх. В фильме «Парк юрского периода» Роберт Малдун (охотник) носит при себе именно этот дробовик, а в игре «Left 4 Dead 2″ это вообще самое лучшее оружие.

800px-JP1SPAS12-1

6. Сайга 12К
Семейство оружия для гражданского рынка под общим названием «Сайга» было начато разрабатываться в начале 1990х годов на Ижевском Машиностроительном Заводе. Этот дробовик — наш ответ зарубежным аналогам. Гладкоствольные ружья Сайга унаследовали общую компоновку и устройство автомата Калашникова, с газоотводным механизмом и запиранием поворотом затвора. Сайга пользуются большой популярностью в России в качестве не только охотничьего но и спортивного оружия (для практической стрельбы), а также оружия для самообороны (защиты дома). Оружие имеет довольно высокую скорострельность, но при этом малую кучность стрельбы на средних дистанциях. На данный момент дробовик состоит на вооружении армии РФ. В Милитари-шутерах(«Battlefild 3»,«Metro: Last Light»,«Warface» и др.) можно встретить эту модель.

Сайга

7. FAMAS
Первые прототипы новой винтовки были созданы к 1971 году, а в 1972-73 годах они начали проходить тестирование во французской армии. В 1978 году винтовка FAMAS в варианте F1 была принята на вооружение во Франции, а в 1980 году она впервые была показана на параде, где ею были вооружены солдаты воздушно-десантных войск Франции. В FAMAS используется калибр-5.56mm NATO, а ёмкость магазина 25-30 патронов. Винтовка очень компактная и обладает высокой кучностью стрельбы, также она может быть модифицирована гранатометом. Однако вести огонь из укрытия ею неудобно и перезарядка занимает много времени. Винтовки FAMAS использовались в различных операциях, включая «Бурю в пустыне» 1991 года и миротворческие операции середины-конца 1990х, где проявили себя надежным и удобным оружием. Их можно увидеть в серии игр «Metal Gear Solid».

29173_Metal+Gear+Solid+-+Snake+-+Play+Arts+Kai_08

8. M16
1964г. ВВС США официально принимают на вооружение винтовку M16. Однако довольно скоро винтовка стала приносить первые печальные плоды. Порох в патронах при влажных условиях отсыревал (результат халатности и выбор дешёвого и мене качественного пороха), а разборка и чистка оружия процедура довольно сложная и долгая. М16 имела большую точность и кучность стрельбы одиночными выстрелами. Конструкторам понадобилось очень много времени что бы довести её до ума. Общая длина составляет до 1 метра, вес от 3-4,5 кг, а ёмкость 20-30 патронов. Поражающая способность автомата очень велика, так что бой на открытых местностях просто создан для него, так же автомат обладает высокой точностью при одиночной стрельбе. Встречается во многих американских боевиках и играх.

soldiers video games call of duty xbox call playstation 3 1920x1200 wallpaper_www.wall321.com_8

9. Автомат Калашникова — АК
Самый известный и самый узнаваемый (изогнутый магазин, который прозвали «рожок») автомат в мире. Принят на вооружение в СССР в 1949 году. Вскоре и появилась более новая модель — АКМ. Автомат Калашникова АКМ является автоматическим оружием с газовым двигателем автоматики, магазинным питанием и воздушным охлаждением ствола. Многие страны стали ставить его на вооружение, так как он зарекомендовал себя как надёжный и неприхотливый  автомат (разборка-сборка и чистка производиться очень быстро, даже в полевых условиях), простой в использовании и по низкой цене. АК и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире. Хоть производство АКМ было давно свернуто, он всё ещё состоит на вооружение и даже старые модели автомата всё ещё можно использовать, а также многие из них состоят как штатное оружие МВД России. Калибр — 7.62×39 мм, длина — 870 мм, емкость магазина — 30 патронов(могут применяться 40-патронные рожки и 75-патронные диски от ручного пулемета РПК). Модификации к автомату были осуществлены не только в СССР, но и в других странах по всему миру, в результате чего стали появляться новые модели на базе АК. В игре «Call of Duty: Black Ops» можно найти десяток модификаций к нему. В фильмах и играх где есть русские обязательно появится АКМ.

1770

10. FN SCAR
Оружейная система, разработанная американским подразделением бельгийской компании FN Herstal. Стрелковая система SCAR включает в себя два базовых варианта оружия — «легкую» винтовку Mk.16 SCAR-L (Light) и «тяжелую» винтовку Mk.17 SCAR-H (Heavy). Главными различиями между SCAR-L и SCAR-H можно назвать используемые боеприпасы — винтовки SCAR-L рассчитаны только на патроны калибра 5.56х45мм НАТО, а винтовки SCAR-H в качестве базового боеприпаса будут использовать значительно более мощный патрон 7.62х51мм НАТО, в итоге от модели SCAR-L было решено отказаться. Высокая эргономика, точность и кучность стрельбы, автомат довольно лёгкий и может использоваться для осуществления задач как на ближних так и средних дистанциях (до 600-800 метров). Темп стрельбы — 600 выстрелов в минуту, при магазине в 30 патронов приходится очень быстро быть готовым к перезарядке. Взаимозаменяемость деталей межу вариантами винтовок составляет почти 90%. Кроме того, на винтовку могут устанавливаться любые дневные или ночные прицелы с соответствующими кронштейнами, а также 40мм гранатомёт и многое др. Однако стоимость этой чудо-винтовки очень высокая. Автоматы всё ещё производятся и модернизируются. В современных играх можно часто встретить эту модель, порой в совершенно фантастических модификациях. Например в серии игр «Crysis» можно пострелять из него по пришельцам.

crysis-2-character


Комментарии (4) на запись 10 самых распространенных моделей оружия в играх

Оставить комментарий

Войти с помощью: