fakewep10o10 Статьи

Выдуманные виды оружия — [10 из 10]


В предыдущей статье были рассмотрены популярные и существующие виды оружия, которые используются в фильмах и видеоиграх. В этот раз давайте рассмотрим несуществующие и придуманные для игр и фильмов.

1) Auto 9 и Cobra Assault Cannon

fwip1
Auto 9 упоминался в прошлый раз, ведь по сути это модифицированный вариант Beretta 93R, с магазином в 50 патронов и убойной силой сравнимой с Desert Eagle. Табельное оружие Робокопа служило как средство борьбы против преступности в Детройте. Cobra Assault Cannon — прототип мощного гранатомета, созданный компанией OCP (даже не понятно для каких целей). Всю мощь этого оружия можно увидеть в эпизоде первого фильма, где Робокоп одним выстрелом по ED-209 оставил от него только «ножки». Гранатомёт оснащался ремнём и сошками для меньшей отдачи. Пушка сделана на основе существующей снайперской винтовки Barretta M82A1. В игре Far Cry 3: Blood Dragon, если прокачать снайперскую винтовку, она будет сильно напоминать Cobra Assault Cannon.

fwip2

2) Standard Issue Sidearm и другое оружие из вселенной «Люди в чёрном»

fwip3
Standard Issue — штатный деатомайзер людей в черном. Оружие обладает такой мощностью, что способно разнести почти любого пришельца на атомы. Создано из легкосплавных внеземных материалов. Существует множество более совершенных моделей на базе этого оружия. В кинотрилогии можно увидеть насколько это мощное оружие, и что при попадании оно не оставляет ни шанса врагу. Стреляет пучком энергии и не требует перезарядки (хотя возможно перегревается), в отличии от своих старших собратьев, которые могут сбить космический корабль или дезинтегрировать гигантских монстров. Существует только во вселенной Людей в Чёрном.

fwip4

3) Лёгкий автоматический бластер Т-21

fwip5
Во вселенной «звёздных войн» лёгкий автоматический бластер Т-21 был стандартным, скорострельным оружием, использовавшееся во время Войн клонов, Галактической гражданской войны и других конфликтах. Значительно превосходя по мощности обычную бластерную винтовку, лёгкий автоматический бластер Т-21 обладает максимальной убойной силой среди имперских бластеров. Т-21 способен наносить огромный ущерб живой силе противника, обеспечивая достаточную мощность для выстрела, пробивающего бронежилеты и проникающего сквозь силовое поле. Отряд песчаных штурмовиков, посланных на Татуин для поиска дройдов R2-D2 и C-3PO, использовал его как основное оружие поддержки. В отличие от средних и тяжёлых бластеров (которые требовали время на установку и развёртывание), Т-21 можно было носить в руках и обеспечивать заградительный огонь по противнику.

fwip6

4) М41А Pulse Rifle

fwip7
М41А Pulse Rifle10 мм универсальная импульсная штурмовая винтовка с воздушным охлаждением, интегрированная с 30 мм полуавтоматическим подствольным гранатометом. Внешний вид штурмовой винтовки был разработан Джеймсом Камероном для фильма «Чужие». Винтовка изготавливается из алюминиевых сплавов титана и углеволокна, снабжена выдвижным прикладом. Питание штурмовой винтовки осуществляется из многорядного коробчатого магазина емкостью в 99 безгильзовых патронов «М309». На штурмовой винтовке иметься электронный счетчик оставшихся в магазине боеприпасов. Оружие созданное специально против чужих, если у морпеха заканчивались патроны, то он мог орудовать им в качестве дубины, держа ее за ствол. М41А Pulse Rifle может вести огонь в трех режимах: одиночные, короткие очереди по четыре выстрела и полностью автоматический огонь. В полностью автоматическом режиме, штурмовая винтовка производит 900 выстрелов в минуту, то есть, магазин пустеет меньше чем за семь секунд. В играх про «чужих» она активно используется.

fwip8

5) Lawgiver MK II

fwip9
Законодатель MK 2 — оружие судей из вселенной фильма «Судья Дредд». Автоматический пистолет способен стрелять очередями, гранатами, сигнальными патронами, распознает голос судьи и перестраивается по приказу. В комиксах он выглядел несколько иначе, но для фильма было решено немного переделать его. В ремейке расширилась линейка боеприпасов — бронебойные, зажигательные, разрывные, с головкой теплонаведения, добавился режим электрошокера и интегрированный глушитель. Так же «законодатель» распознаёт ДНК судьи, что делает его бесполезным в руках преступника. В обеих фильмах демонстрация оружия потрясающая. Законодатель-судья и палач в одном лице.

fwip10

6) Серия пистолетов М6 из вселенной «Halo»

fwip11
Серия этих пистолетов не сильно изменилась за прошедшие 140 лет, но хорошо зарекомендовала себя в боях с Ковенантом. Пистолет М6 работает на системе магазинного питания, с 12,7 х 40 мм пулями. В дополнении к убойности, линейка М6 славится своей прочностью, оружие будет функционировать после космического скольжения и воздушных манёвров, однако его довольно несбалансированный вес ограничивает использование пистолета среди персонала. Пистолет выпускался в большом количестве вариантов, но все они не сильно различались между собой. M6 либо крупнейший пистолет в мире или самая маленькая винтовка — я не уверен, что именно — неизвестный военнослужащий Космического Командования Объединенных Наций. Все спартанцы и солдаты ККОН изначально вооружены ими.

fwip13 fwip12

7) Протонное ружье охотников за приведениями

fwip14
Протоновый ускоритель состоит из ружья («протонное ружье» или «излучатель частиц»), присоединенного к ускорителю частиц в форме рюкзака. Протоновый ускоритель (или «протонный блок») — ядерное ускоряющее устройство, созданное сценаристами Дэном Эйкройдом и Гарольдом Рамисом (по совместительству и главные герои Рэймонд Стантз и Игон Спенглер) для фильма «Охотники за приведениями». Он стреляет потоком протонов, который поляризуется с отрицательно заряженной энергией привидения, позволяя сдерживать его этим потоком. Также есть на ранце есть регулятор мощности, что позволяло регулировать интенсивность потока, длительность и уровень поляризации. Приведений низкого уровня можно было просто поджарить. Чтобы управляться протоновым ускорителем охотникам понадобилось довольно много времени и за чистую ущерб нанесённый ими превышал разгром учинённый призраком. Энергии каждого блока хватает на 5000 лет, однако в мультфильме ранцы часто разряжались.

По сути этот ранец представляет собой миниатюрный ядерный реактор. Игон Спенглер предупреждал о пересечении протонных потоков — «попробуйте представить, что вся ваша жизнь, как вы ее знаете, внезапно останавливается, и каждая молекула вашего тела взрывается со скоростью света». Встречается только в мире «охотников за приведениями»fwip15fwip16

 

8) Плазменная винтовка Westinghouse М-27 и Westinghouse М-25

fwip17
Оружие терминаторов серии T-800 в будущем. Мощность их составляет около 40 киловатт, что позволяет быть грозным оружием против людей даже укрывшихся за стеной. В фильме также можно увидеть, как терминатор патрулирует местность с двумя винтовками. В первом фильме можно увидеть, как сержант Кайл Риз держит в руках Westinghouse М-25, который оснащён прицелом с дисплеем. В фильме Арнольду Шварценеггеру не довелось пострелять из него (переносить любое вооружение из будущего через машину времени нельзя), хотя в будущем в «Т2 3-D: Битва сквозь время» (аттракцион развлекательных парков Universal Studios Florida, Hollywood и Japan) Арни вооружается трофейной винтовкой с уничтоженного терминатора.

fwip18

9) Zorg ZF-1

fwip19
Разработанный Zorg Industries, эта пушка была облачена в титановый корпус, при этом ее вес был очень невелик, рукоятка сделана так, чтобы его было удобно носить в одной руке. Разбирается на 4 части и подходит для любого задания. В обойму влезает до 3 000 патронов (с системой «выстрелил и забыл»), кроме пулемета пушка оснащена ракетницей, игломётом (со взрывающимися или отравленными головками), возможен залп сетью, встроенный огнемёт и на десерт система «Ледяной Куб», которая стреляет облаком нитрогена. Также пушка оснащена кнопкой самоуничтожения, видимо чтобы не достаться врагу.

fwip20

10) BFG-9000

fwip21
И во главе всего выше перечисленного стоит знаменитый BFG — тяжёлое ручное цельнометаллическое орудие, стреляющее зеленоватыми шарами-плазмоидами. Аббревиатура BFG9000 по одной из версий расшифровывается как англ. «Big Fucking Gun» («Охрененно большая пушка»). Внушительный вес и габариты позволяют забить врага до смерти при отсутствии боеприпасов. Оружие поразительной мощи способно уничтожить несколько врагов в радиусе 15 метров, из-за чего использовать его на коротких дистанциях крайне опасно. При нажатии на спусковой крючок накапливается и выстреливается сгусток энергии. BFG9000 — Самое мощное ручное оружие за всю историю человеческой расы для борьбы с пришельцами и различными тварями. Встречается в различных вариациях во вселенных игр Doom, Quake и прочих футуристических шутерах.

fwip22


Комментарии (2) на запись Выдуманные виды оружия — [10 из 10]

  1. Ну BFG самая популярная и узнаваемая пушка,хоть её мощь и переоценивают. Да и в шутере оружие с радиусом поражения в 2 километра не приживётся,это же просто смешно =) Да и множество приведёных в данной статье видов оружия были придуманы для фильмов.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  2. BFG и в играх не самое мощное, помниться в unreal tournament была ручная установка для запуска ядерной ракеты, что уже круче, за ней идет толстяк из фаллаута. Хотя самая страшная вундервафля такого рода была в русской фантастике, помниться руководство «Стрелять на дистанцию 2 километра, бежать в противоположную выстрелу сторону и молиться что б не убило» если передавать суть, в той книге еще врагом были геометры, и ведь концепция советского мирного трактора там тоже раскрывалась.

    Thumb up 2 Thumb down 1

Оставить комментарий

Войти с помощью: