vamp10 Статьи

Вампиры в видео играх [10 из 10]


На носу Хэллоуин, так что в этот раз поговорим о самых популярных и известных мифических существах. О тех, кто предпочитает жить ночной жизнью. Они очень сильные и быстрые, и в отличии от свей прочей нечисти чертовски умные. Многие смертные становятся их пищей (но не всегда). Они могут быть привлекательными, обаятельными или даже дружелюбными, но чаще всего они являются циничными монстрами без капли жалости и сострадания ко всему живому, готовые в любой впиться в шею жертвы и утолить свою жажду. Речь конечно же идёт о вампирах.

Сам термин применяется во многих аспектах. Во всём мире вампиры известны как гордые, грозные и загадочные создания. Ходит множество мифов и легенд, кто-то боится их, а кто-то наоборот восхищается. В результате чего это и привело многих авторов книг и фильмов воссоздать образ вампиров по легендам и рассказам в своих произведениях. Не обошли вниманием и игры, где разнообразие вампиров просто удивляет. Мы же разберём всего лишь несколько из них. Остерегайтесь спойлеров!

1) Demitri Maximoff (серия игр Darkstalkers)

vamp10-1

Демитрий бросил вызов могущественному демону Белиану, который правил миром демонов. Он проиграл и был изгнан в мир людей, а также его тело сильно изувечено и ослабло. Сто лет он проспал в гробу в своём замке. Замок находился далеко в горах и появлялся только в полнолуние. Солнечный свет убивал и мучил его, в результате он создал специальное поле, которое скрыло весь его замок от лучей. Прошло пол века. Многих людей это стало пугать, однако находились те кто жаждал наживы, узнав о несметных сокровищах в замке. Любой, кто вторгался в замок, становился пищей для вампира. Многие оставались его слугами и не возвращались. Демитрий быстро восстановил свои и стал самым могущественным на земле, ведь никто из смертных не мог ему противостоять. Почти полностью восстановив свои силы, он был готов поквитаться с Белианом, однако вскоре выяснилось что демон мёртв, а правит миром демонов его дочь Морриган.

vamp10-2

Демитрий очень силён физический, может летать и одарён пирокинезом. Он способен выпускать огонь из рук, а его плащ может принимать различные формы, что позволяет разрубать или протыкать врагов. Поле окружающие его тело не только защищает от лучей солнца, но и служит мощным оружием. Однако самая сильная его способность — изменять пол (обычно мужской) жертвы. Демитрий очень силён, но не бессмертен, солнечные лучи всё ещё могут нанести ему ущерб, а его силы восстановлены не полностью и быстро истощаются.

2) Alwen Du Moonbria (Zwei 2)

vamp10-3

Пятьсот лет прошло с того момента как мир Гранваллен потрясла война. Весь мир разделён на несколько континентов, которые парят в воздухе. Технология перемещения, позволявшая путешествовать между ними, была утеряна и забыта. Однако за долгие годы техника стала процветать и были придуманы самолёты. На одном из них и разбился главный герой, выполняя очередной контракт. Алвин спасает Рагну (главный герой) и заключает с ним контракт крови, укусив его. Рагна становиться её воином крови и соглашается помочь в восстановление порядка в её замке.

vamp10-4

Алвин — принцесса вампир из могущественного и славного клана. Всю свою жизнь она провела в замке и быт людей чужд ей, а потому кажется очень странным. Вампиры в игре представлены скорее как великие маги, чем чудовища сосущие кровь, да и их не так и много, ведь их род уже почти весь вымер. Хоть Алвин и утратила половину своей магической силы, она всё ещё остаётся сильным магом. Благодаря своему магическому посоху она может быстро наносить урон дальним противникам, а в последствии будет использовать еще более мощную магию. Исход боя в игре зависит не столько от навыков конкретного героя, сколько правильной комбинации способностей обоих героев (особенно на боссах), ведь каждый компенсирует недостатки другого. И Алвин и Рагна сильно связаны друг с другом, но все же в конце концов им приходится расстаться.

3) Kain (серия игр Blood Omen)

vamp10-5

Кайн был простым дворянином, но однажды ночью на него напали неизвестные бандиты и убили его. Некромант Мортаниус предложил ему сделку в замен на возможность отомстить своим убийцам, Кайн согласился и в итоге теперь должен всю жизнь провести в облике вампира. Отомстив своим обидчикам на героя нисходит меланхолия ведь теперь ему придётся привыкать к такой жизни.

vamp10-6

Вскоре Хранительница Равновесия предложила ему уничтожить всех членов Круга в замен на исцеление от проклятья. Разумеется лекарства нет и Кайн в конце стоит перед выбором — восстановить колонну Равновесия, путём убийства самого себя или править увядающим и гниющим миром. Кайн будучи вампиром очень силён, смертные не представляют для него особой угрозы, а для остальных он приберёг мучительную смерть от клинков и своих острых зубов. Также герой не пренебрегает магией и возможностью превращаться в различных существ и формы. Все вампиры тут сильно зависят от крови, бояться воды и открытого огня, а также солнечного света.

4) Mona De Lafitte (A Vampyre Story)

vamp10-7

Мона де Лафитт была популярной французской оперной певицей и барон вампир Шрауди фон Кифер так был заворожён её голосом что тут же влюбился в неё. Мона же не ответила ему взаимностью и тогда барон решил загипнотизировать её и привести в свой замок. Шрауди превращает героиню в вампира. Сам Барон в последствии становиться жертвой своей собственной беспечности и получает кол в грудь от охотника на вампиров. Мона вскоре просыпается в незнакомом замке, в котором её окружает множество удивительных вещей, а многие из них даже разговаривают.

vamp10-8

Как и подобает оперной певице Мона не куда не торопиться, она медленно и грациозно передвигается по замку, пытаясь найти выход. Фродерик- летучая мышь, всяческий помогает героине и почти не замолкает. Сама певица не считает себя вампиром, хоть многие способности и повадки очень даже вампирские. Мона может превращаться в летучую мышь и добираться до различных недоступных мест, однако же просто так покинуть замок ей не удаётся. Также в случае необходимости Мона может пустить в ход свои остренькие зубки. История вампира так и не закончена и возможно многое в ней измениться. Мона де Лафитт — это пожалуй самая очаровательная, наивная и обворожительная вампирша если не в истории всех игр, то в истории квестов это точно.

5) Slayer (серия игр Guilty Gear)

vamp10-9

Слаер наверное самый загадочный персонаж серии игр Guilty Gear, будучи древним вампиром он также является одним из основателей Гильдии Убийц. Долгое время он провёл в спячке и теперь наблюдает за всеми событиями с искренним любопытством. Слаер носит старинную одежду, монокль и курит трубку как типичный аристократ. Фактический он знает о происходящем в мире всё, но предпочитает не вмешиваться. О потенциале героя можно только догадываться, ведь измерить его почти нельзя. Многие считают его Иным (существом из другого мира) или бессмертным (в случае поражения он просто ложиться на бок и как бы намекает «ну ты победил, но я то бессмертный!»).

vamp10-10

Видимо всё что происходит кажется для него забавным и свою истинную силу он так и не показывает. У Слаера есть жена Шарон, впиваясь в шею которой он напивается кровью. Шарон бессмертна что делает её постоянной спутницей своего мужа. Слаер очень харизматичный и весёлый персонаж, он любит разговаривать и смеяться во время боя. Хоть битвы с героями и забавляют его, однако он часто недооценивает их силу. Гильдия Убийц его сильно заинтересовала, видимо по причине, что только там знают как убить Слаера.

6) Rayne (серия игр BloodRayne)

vamp10-11

Рейн — девушка полувампир, поэтому её не страшит серебро и чеснок, однако вода и солнечный свет могут обжигать её кожу. Будучи молодой и не опытной она вступает в древнюю организацию и получает своё первое задание, в плане которого было исследование странных происшествий в городе Мортон. В последствии девушка набирается опыта в бою с различными монстрами и вампирами, а её цели часто меняются. Однако основной целью всегда оставалось убийство Кейгана, который изнасиловал и убил мать Рейн.

vamp10-12

Героиня очень жестокая и порой злая, одинаково ненавидит как людей так и вампиров, хотя для некоторых делает исключения. Будучи вампиром она унаследовала их повадки, может видеть в темноте и чувствовать свою жертву. Вооружена двумя острыми лезвиями, закреплёнными на её запястье, а её сила и ловкость не оставляют шансов врагам в ближнем бою. Будучи в ярости способна расчленять своих врагов. Также Рейн не брезгует и использует различные огнестрельные виды оружия. Героине всё-таки приходится подпитывать свои жизненные силы путём выпивания крови их врагов. Рейн является эдаким феноменом и символизирует наверное самую популярную девушку-вампира в играх. Более подробную информацию о ней можно узнать у Kaite Valentine в её передаче [Girls in Games] выпуск # 6.

7) Vincent Valentine (Final Fantasy VII)

vamp10-13

Винсента нельзя назвать типичным вампиром (не в том понимании в котором все их представляют), однако он очень многим похож на них. У него бледная кожа, он очень замкнутый, скрытный, спокойный и хладнокровный. Даже тот факт что герои находят его похороненным в гробу в особняке Нибельхейм и то что теперь он перестал стареть уже намекает на то что он вампир (скорее всего создатели игры специально пытались сделать его похожим на вампира), однако стал он таким в результате неудачного эксперимента доктора Ходжо.

vamp10-14

Винсент меткий стрелок и прекрасно владеет любым огнестрельным видом оружия, благодаря вживлённому гену у него очень обострённы рефлексы и зрение. Также он может превращаться в различные формы монстров. Тело Винсента всё покрыто шрамами, вместо левой руки у него протез в виде стальной руки с когтями, а сам он тщательно скрывает свою внешность одевшись в кожаный комбинезон и окутавшим его алым плащом. Узнав о надвигающейся опасности он охотно соглашается примкнуть к команде Клауда. Является одним из самых сильных членов в команде. Винсент конечно же не любит когда его сравнивают с вампиром или того хуже связывают родственными узами с Сефиротом (главным злодеем игры). В итоге образ героя так понравился общественности, что в игре «Dirge of Cerberus» Винс стал главным персонажем. Прекрасный пример того как можно создать персонажа для игры, который хоть и не вампир, но вобрал в себя множество их черт.

8) Blade (некоторые игры по комиксам «MARVEL»)

vamp10-15

Дьякон Фрост наслаждался кровью матери Блейда, когда она была беременна. Убить новорождённого младенца он не успел. В итоге Блейд родился эдаким полукровкой, солнечный свет не вредил ему, но его глаза всё-таки чувствительны к яркому свету, поэтому он носит солнцезащитные очки, а его силы и рефлексы значительно превосходят силу обычных вампиров. Блейд вскоре стал охотником на вампиров, он мог чувствовать их приближение и большинство из них уже не представляли для него угрозы. Целительный фактор позволяет излечивать различные раны, а также не даёт клеткам стареть. В итоге за долгое время он изучил множество видов боевых искусств, мастерский владеет катаной и умеет метко метать клинки.

vamp10-16

Однако он не всё своё время посветил охоте на Дьякона Фроста и вампиров, часто его способности помогали и в борьбе за спасение мира. Блейд сотрудничал с такими героями как Человек-паук, Росомаха, Доктор Стрендж, Призрачный гонщик и другими известными героями комиксов. В игре «Marvel: Ultimate Alliance» Блейд присоединяется к героям для борьбы с Доктором Думом.

9) Alucard (Castlevania: Symphony of the Night)

vamp10-17

Именно Алукард является отцом Тревора Бельмонта, который образовал клан для борьбы с вампирами и различной нечисти. Обладает обширными магическими способностями, а также может перевоплощаться в туман, летучую мышь или волка. О прошлом героя известно очень мало, ясно лишь то, что в отличии от своего отца, который жаждал убить всех людей за то, что они сожгли его жену, Алукард по настоянии своей матери вынужден был простить убийц и весь род людской.

vamp10-18

Понимая что смертные будут не в состоянии противостоять силам армии его отца, он берётся за оружие и противостоит силам тьмы. Алукард всегда сдержан, хладнокровен и спокоен. В качестве борьбы с нежитью может использовать огромный арсенал холодного оружия, однако предпочитает фамильный меч и щит, доставшийся ему от своей матери. Алукард очень могущественный и сильный вампир, но всё-таки уступает в силе своему отцу, Дракуле.

10) Count Dracula (где его только нет)

vamp10-19

Граф Дракула — легендарный вампир, настолько популярный что про него написано множество книг, снято не мало фильмов, а в играх про вампиров он часто является главным антагонистом. «Дракула» Брэма Стокера можно назвать отправной точкой популярности историй о короле вампиров. Охарактеризовать героя (зачастую он позиционируется как злодей) очень сложно, ведь разных своих реинкарнациях у него свои взгляды, мотивы и амбиции. Дракула считает людей низшими созданиями и не желает с ними общаться на ровне, однако некоторые личности (обычно женщины) его очень привлекают.

vamp10-20

Он – абсолютное воплощение зла. Способности вампира ограничиваются только воображением автора, однако известно, что Дракула — бессмертен и всегда возвращается. Граф Дракула просто феномен, легенда и явление на столько фантастическое и мифическое, что при одном только слове «вампир» у многих в голове всплывает его имя. Часто встречается в играх в качестве финального босса.

И так вы кратко познакомились с биографией самых известных персонажей-вампиров и тем самым прикоснулись к миру самых загадочных из всех темных существ. Напоследок стоит заметить что игры про вампиров всегда будут популярными, а их число только будет расти.

Приятного всем Хэллоуина и покойтесь с миром!

vamp10-21


Оставить комментарий

Войти с помощью: