10pp Статьи

10 пистолетов-пулемётов в играх — [10 из 10]


В прошлый раз мы кратко разобрали различные популярные виды стрелкового оружия. В это раз рассмотрим 10 распространённых пистолетов-пулемётов (далее ПП), которые встречаются в играх.

ПП-это индивидуальное стрелковое автоматическое оружие под пистолетный патрон, предназначенное для стрельбы с обеих рук или с упором в плечо, обычно он стоит на вооружении у различных инженерных, диверсионных групп и у войск специального подразделения, а также ПП вооружены охранные структуры, секретные службы и войска гражданской обороны различных стран. ПП является оружием самообороны, а в виду своей компактности, высокого темпа стрельбы и использования малокалиберных патронов он превосходит большинство пистолетов. Впрочем ПП зачастую попадает и в руки различных террористов, бандформирований, мафиозных структур и просто преступных организаций.

Хотя первые экземпляры были изобретены во времена Первой Мировой Войны и стали активно разрабатываться во времена Второй Мировой Войны, однако только в послевоенное время они получили наибольшую популярность во многих странах. ПП превосходят автоматические винтовки благодаря меньшей отдаче, высокой точности и малому весу, однако уступает в дальности и имеет довольно малый боекомплект. По классификации ПП относится к классу PDW (Personal Defense Weapon- персональное оружие самообороны). На этом теоретическую часть будем считать пройденной и перейдем к знакомству с 10-ю наиболее популярными пистолетами-пулеметами и играми в которых они встречаются.

1) Ingram MAC Model 10 и Model 11Ingram_Mac_10_by_NowIn3D

Американский оружейник Гордон Айнгрэм начал разработку своего ПП ещё во времена Второй Мировой Войны, но только в 60-70 годах наладил серийное производство оружие для армии США. MAC-Military Armament Corporation — завод, на котором производилась сборка. М10 имеет больший вес и размер чем М11, а также они отличаются калибром. М10 превосходит брата по дальности стрельбы, а М11 по интенсивности. Military Armament Corporation прекратило своё существование, но оружие всё ещё производится и стоит на вооружении США и в ряде других стран. Обе модели очень надёжны, просты в обращении, компактны и обеспечивают значительную огневую мощь на малых дистанциях. ПП оснащён выдвижным прикладом из стальной проволоки, возможностью установки глушителя и коротким ремнем для удержания оружия второй рукой. Его можно встретить во многих играх, например в серии Counter-Strike.

maxresdefault

2) Skorpion Vz. 61

vz61sil

Впервые он был принят на вооружение чехословацкой армией в 1961 году, поэтому он и получил название Vzor 61-Vz. Однако с перевооружением армии в начале 80-х были созданы новые модели с измененным калибром — 9х18 и 9х19. Скорпион сочетает в себе компактность, скорострельность, малую отдачу и надёжность. Также он имеет лёгкий проволочный приклад, который складывается вверх-вперед, возможность установить глушитель и различные мушки. Оснащён 10-20 патронным магазином, но встречаются и модели с барабанными магазинами на 370 патронов. Однако этот ПП получил довольно дурную славу, побывав в руках различных террористических организаций, а также во время гражданских войн. Оружие было очень популярно на чёрном рынке. Два Скорпиона можно увидеть в руках у Jill Valentine (Джил Валентайн), когда она нападает на главных героев в игре Resident evil 5, а также в фильме Resident Evil: Retribution.

resident_evil_5___jill_valentine_mg_stand_by_ishikahiruma-d5xpqno3) HK MP-5

HK MP5 K

HK — Heckler & KochХеклер унд Кох» на немецком) — немецкая компания, которая производила различное стрелковое оружие для армии европейских стран и гражданских служб после Второй Мировой Войны. Благодаря тому что фирма фактически была единственная, кто производил стрелковое оружие, она стала одной из ведущих оружейной компанией на территории Германии. Уже в середине 60-х фирма получила заказ на разработку ПП. Это были две модели с фиксированным прикладом и с раздвижным телескопическим прикладом.

HK MP-5 использует патроны 9мм и магазинами на 15 и 30 патронов. Темп стрельбы ПП составляет 800 выстрелов в минуту (что довольно неплохо). Есть возможность устанавливать различные виды оптики, ЛЦУ, глушитель и ночные прицелы. HK MP-5 прямой конкурент знаменитого израильского Узи. Во время спец-операции «Нимрод» 30 апреля 1980 года, британские спецназовцы из SAS, вооруженные именно MP-5, успешно произвели штурм здания Иранского посольства в Лондоне. Как результат это привело к тому что HK MP-5 стал самым продаваемым ПП по всему миру и стоит на вооружении многих стран. В игре Warface HK MP-5 является стандартным оружием для инженеров.

550px-Warface_mp5_customa4) ПП-2000

pp-2000-3

После распада СССР в армии РФ произошли большие изменения, это коснулось и перевооружения войск МВД России. Необходимо было создать достойного конкурента компактным, скорострельным, лёгким и простым в использовании ПП иностранного производства, а также он должен был быть недорогим. Рассмотрим самый последний и самый популярный экземпляр. ПП-2000 был разработан тульскими инженерами специально для Министерства Внутренних Дел РФ. Как итог, был сделан очень компактный, лёгкий и простой в освоении ПП, с возможностью использовать бронебойные боеприпасы, которые способны пробивать различные средства защиты или тонкие стены. ПП-2000 может конкурировать со многими современными ПП иностранного производства, а чем-то даже и превосходит. Также на него можно устанавливать различные прицельные приспособления. Многие игроки после разблокирования ПП-2000 в серии игр Battlefield не расстаются с ним.

battlefield-4-pp-2000-screenshot-15) Daewoo K7

K7b.jpg~original

В начале 2000 гг в войсках Южной Кореи произошли изменения, необходимо было сократить затраты на закупку вооружения для спецслужб и создать свой, более дешёвый, но надёжный ПП. Этим занялась корпорация Daewoo Precision Industries. За основу была взята конструкция штурмовой винтовки Daewoo K2. Daewoo K7 имеет выдвижной телескопический приклад и интегральный глушитель, который не позволяет вести интенсивный огонь из-за возможности его повредить. Больше никак не модифицировался и используется только на коротких дистанциях. Состоит на вооружении спецподразделений Южной Кореи и Индонезии. Инженеры в игре Warface часто используют его для различных диверсий в тылу врага.

ScreenShot11356) HK UMP

В середине 90-х немецкая компания Heckler & Koch решила заняться разработкой более дешёвой и современной модели ПП. В результате уже в конце 90-х компанией был предоставлена модель UMP (Universal machinen-pistole — универсальный ПП), у неё был складной приклад, была довольно лёгкой и удобной, имела различные крепления для глушителя, коллиматорных и лазерных прицелов, тактического фонаря и прочих аксессуаров. Были созданы три вида оружия, которые использовали различные патроны, но были очень похожи. Также можно установить переднюю рукоятку для стабильной автоматической стрельбы с обеих рук. Несмотря на то, что для создания использовались современные полимеры, стоимость производства оружия оказалась недорогой. Спец отряды в серии игр Rainbow Six, вооружены именно ими.

R6V-UMP-17) FN P90

pistolet_pulemyot_FN_P90_2

FN P90 был разработан бельгийской фирмой FN Herstal в конце 80-х годов специально для экипажей различной военной техники, на вооружении которых не стояли штурмовые винтовки. FN P90 имеет компоновку булл-пап (современная компоновка для оружия, которая очень удобна для боёв в закрытых помещениях или городской местности), его корпус выполнен из высокопрочного пластика. Магазин расположен над стволом и изготовлен из прозрачного пластика (что позволяет видеть количество оставшихся патронов в магазине), а патроны расположены перпендикулярно стволу и перед подачей в ствол разворачиваются на встроенной в магазин поворотной рампе. Ёмкость магазина — 50шт, а замена происходит довольно быстро даже стоя. FN P90 — очень надёжный и скорострельный ПП, легок в освоении, прост в обращении и надёжен. Все эти достоинства делают его одним из лучших малокалиберных ПП в мире. Стоит на вооружении Секретных Служб и полицейских подразделений многих стран. Можно увидеть в игре Kane & Lynch: Dead Men.

ааа8) Бизон ПП-19

imz_bizon_b

Для вооружения МВД России на Ижевском Машиностроительном заводе был разработан ПП-19 «Бизон», за основу был взят АК-74 и складной приклад от АКС-74. Это привело к более низким затратам на производство, а шнековый магазин делает его уникальным. Ёмкость магазина — 64 патрона, выполнен он в виде цилиндра, патроны в котором подаются по спирали за счёт пружинного механизма. Российским инженерам удалось усовершенствовать эту систему и сделать её более эффективной. Бизон очень удобен, лёгок (даже с магазином), довольно компактен и подходит даже для боя на средней дистанции. Как и все современные ПП может быть оснащён глушителем, подходит для установки коллиматорного, оптического или ночного прицела. Состоит на вооружении Федеральных Служб и МВД России. Можно встретить в таких военных шутерах, как Ghost Recon: Future Soldier или Call of Duty: Modern Warfare 3.

600px-GRDS-PP199) Thompson

600px-MaskM1928Thompson-3Американец Джон Томпсон (John T. Thompson), основав компанию Auto-Ordnance в 1916, стал разрабатывать пистолеты-пулеметы для военных. Все пистолеты-пулеметы Томпсона отличались высоким качеством изготовления и хорошей надежностью. Использовались магазины ёмкостью 20 и 30 патронов, но самыми распространёнными стали барабанные магазины по 50 и даже 100 патронов. К сожалению слава к «Томми-гану» (так его вскоре прозвали) пришла во времена «Сухого закона» (он стал этаким символом того времени) в США, когда большинство мафиозных и гангстерских структур были вооружены именно им. В последствии «Томсаны» стали широко применяться во время Второй Мировой Войны Советскими матросами, благодаря программе «ленд-лиз» (Соединённые Штаты Америки передавали союзникам боеприпасы, технику, продовольствие и стратегическое сырьё). Однако высокая стоимость и сложность производства, а также его вес привели к тому что программа стала сворачиваться. С появлением более современных ПП, Thompson стал сильно уступать конкурентам. Можно встретить в играх «L.A. Noire» и Mafia 1-2.

mafia2.03.lg10) Steyr AUG A3

gallery_35172_1_43007

Был разработан австрийской компанией Steyr-Daimler-Puch, за основу взята переделанная штурмовая винтовка калибра 5.56мм Steyr AUG, а также использовались патроны 9×19 мм Парабеллум. Однако любую модель Steyr AUG можно модифицировать и использовать как автомат, пистолет-пулемёт, снайперскую винтовку или даже ручной пулемёт. Ударно-спусковой механизм выполнен в виде отдельного модуля и расположен в прикладе оружия. Компоновка булл-пап, а также корпус оружия изготовленный из ударопрочного пластика делает его довольно лёгким и простым в освоении. По сути AUG -это целый комплекс стрелкового оружия, который хорошо зарекомендовал себя во время войны в Ираке. Имеет возможность установки различных прицельных приспособлений, тактического фонарика, ЛЦУ и подствольный 40 мм гранатомёт. Встречается во многих милитари шутерах: Battlefield 3-4, Point Blank и многих других.

яяя


Оставить комментарий

Войти с помощью: