igmcc2015 Статьи

Что следует знать об Игромире и ComicCon Russia 2015


Главные гик события осени уже совсем скоро. С 1 по 4 октября пройдут долгожданные для многих Игромир и ComicCon Russia 2015. И если по какой-либо причине вы все ещё думаете идти туда или нет, то вам будет интересен наш ответ на этот вопрос.

Наш ответ — однозначно да. И на это достаточно много причин. Начнем с того, что в этом году Игромир отмечает свой десятилетний юбилей, что для российского игрового мероприятия весьма значительно. К слову даже европейский Gamescom формально младше крупнейшей российской игровой выставки. Так что в юбилейный год организаторы наверняка сделают все возможное, чтобы Игромир 2015 запомнился посетителям надолго.

Далее стоит вспомнить, что Игромир 2015 это уникальная возможность прикоснуться к новинкам игровой индустрии задолго до их выхода. Так, например, в этом году посетители смогут на себе испытать нашумевший Project Morpheus, ныне именуемый PlayStation VR. И это весьма своевременно и итригующе, ведь тот же Oculus Rift не попробовал только ленивый, а значит каждый сможет сравнить конкурирующие системы и сделать определённые выводы.

Morpheus1

Ко всему прочему Игромир, это всегда какие-нибудь плюшки посетителям. Многие дистрибьюторы в это время устраивают весьма выгодные акции, а любой уважающий себя стенд на выставке что-нибудь да разыгрывает. Кстати в этом году каждый посетитель получит совершенно бесплатно игру Ведьмак 2, а VIP посетители еще и 40% скидку на третью часть.

Випы это вообще отдельная каста, которая получает от Игромира максимум. Кроме традиционно свободного прохода на выставку в течение всех 4 дней и безграничной зависти обычных посетителей, в этом году их ожидают коллекционный рюкзак, фирменная кружка, наушники, дождевик и футболка с символикой мероприятия.

Что же касается Комик Кона, то от него в этом году стоит ожидать не меньшего, чем он был в прошлом году, а то и большего чем от Игромира в текущем. И дело не только в том, что площадь выставки увеличена в два раза и что в этом году на мероприятии будет две большие сцены, а значит в два раза больше выступлений, конкурсов и прочего веселья.

ComicCon Russia 2015 обзавёлся новыми специальными гостями. Среди них актриса Саммер Глау известная многим по сериалам FireFly, Terminator: The Sarah Connor Chronicles и Arrow. Посетит выставку и актёр Альфи Аллен известный как Теон Грэйджой (aka. Вонючка) из сериала Игра Престолов. Хвала богам они — не Миша Колинз, но организаторы сделали правильные выводы, и автограф- и фото- сессии с актёрами в этом году предоставляются только за дополнительную плату и как призы в конкурсах.

1267907224_10

Ко всему прочему Комик Кон станет ближе к зарубежным аналогам и обзаведется Аллеей Авторов — специальной зоной для отечественных и зарубежных художников и писателей, в пределах которой посетители выставки смогут пообщаться с приглашенными гостями, взять их автографы и поучаствовать в мастер-классах. Здесь же будет возможно встретить Трину Роббинс и Джима Саликруппа, которым есть что рассказать об их работе над комиксами DC и Marvel соответственно.

В итоге, можно не сомневаться, что первые четыре дня октября 2015 пройдут интересно и с пользой для всех тех, кто окажется в это время в Крокус Экспо в Москве.


Оставить комментарий

Войти с помощью: