bttf10 Статьи

Десять вещей, которых нет в 2015 году [10 из 10]


Вот и прошёл тот самый день — 21 октября 2015г . День который ждали фанаты фильма «Назад в Будущее» более четверти века. Созданное на тот момент будущее в фильме Роберта Земекиса казалось для нас таким далёким и фантастическим. Но этот момент настал и самое время обсудить 10 вещей, которые появились в фильме, но ещё не появились в нашем времени, по разным причинам. Что ж, не будем зря тратить время, и приступим к обзору, ведь как мы все знаем, время никого не ждёт.

1 — Энергетический реактор М-р Синтез

MrFusion2
В то время, куда отправились главные герои, люди не использовали горючее топливо, а энергетические реакторы позволяли вырабатывать достаточную энергию для различных целей. В результате чего мы видим, что город был избавлен от различного мусора. Мини реактор мог перерабатывать различные виды отходов (включая жесть, продукты питания, бумагу и прочее). На данный момент такое невозможно, конечно можно получить экологически чистое топливо, перерабатывая различные отходы, но для этих целей понадобиться огромный реактор для расщепления, да и получить много энергии из кучки мусора не получится.  Но всё ещё впереди, может лет через 10-20 что-то изменится.

MrFusion_B2TTF

2 — Усыпляющий альфа-ритм-генератор

alpha

После лишних расспросов о своём будущем, Док Браун решает усыпить Дженнифер с помощью специального устройства. Действие данного девайса происходит мгновенно, а продолжительность зависит от заряда. Устройство очень помогло бы родителям усыпить неугомонных детей или помочь успокоить преступника при аресте. Применений масса, но существовать альфа-ритм-генератор в данный момент не может, и усыпить человека таким бесконтактным способом пока нельзя.

20788286_2

3 — Самозашнуровывающиеся ботинкиNike-boots

В фильме мы видим, как Марти примеряет необычные кроссовки, которые сами зашнуровывали себя и имели подсветку. Необычные ботинки уже существуют, благодаря компании Nike, которая долгое время работала над необычной моделью «Air Mag«. Недавно функциональный прототип был создан и он даже похож на оригинал. Однако цена такой обуви очень высокая, да и скорость работы механизма затягивания шнурков оставляет желать лучшего, скорее всего эта модель будет популярна только среди коллекционеров и фанатов фильма. Использовать их повсеместно явно никто не будет. Хотя может лет через десять или больше они таки появятся на витринах обувных магазинов.

Back-For-The-Future-A-Message-Michael-J-Fox-360x240

4 — Куртка Марти

bttf-jacket

Необычная куртка подгоняется под размер владельца, а также может мгновенно высушить себя и владельца. Куртка оснащена голосовым датчиком. Выглядит на первый взгляд курьёзно и фантастично, но всё же дизайнеры в наше время сильно преуспели. Современная одежда уже не так сильно пачкается, легко чистится и почти не промокает. Существуют различные модели одежды со всевозможными гаджетами внутри. Однако до функционала, показанного в фильме, им еще далеко, да и большинство людей предпочитают носить обычную одежду. Впрочем мода не стоит на месте, всё ещё впереди.

back-to-future-ii-marty-mcfly-dry

5 — Сублимированная пицца

10061_1

Необычная маленькая пицца, положенная на 2 секунды в специальный автомат, гидрируется и преобразуется в горячую пиццу стандартных размеров. Технология эта не нова, хотя приготовить такую пищу за пару секунд пока нельзя. Различную сублимированную пищу доставляют  космонавтам, да в повседневной жизни она встречается. У такой пищи есть проблемы со вкусом, но хочу признаться в изготовлении такой вещи есть и плюсы. Возможно скоро мы перестанем готовить пищу на плите.images

6 — Дроны, много дронов

bttf-voice-computer

По городу передвигается множество дронов, и у каждого их них свои задачи. В фильме мы можем увидеть робота-мусорщика, благодаря которому теперь не нужно искать место для мусора, а в кафе видим роботов-официантов, которые могут общаться и принимать заказы. Так же можно увидеть дрона, который может выгуливать вашего питомца. В наше время всех этих роботов можно создать, однако такого широкого применения они не получат. На данный момент люди предпочитают всё делать самостоятельно, но может всё и изменится.

Back-to-the-Future-II-dog-walker

7 — Необычный дом

thumb-scanner

Многие люди в будущем, показанном в фильме, живут в домах, которые оснащены биометрическими замками и могут выполнять различные голосовые команды хозяина. Такие дома могут существовать, но для простых обывателей они будут не по карману. О создании умного дома, в котором всё будет работать, как в фильме, пока можно только мечтать, очень уж дорогое это удовольствие. Может быть на пенсии мы поживём в таком доме.

10-things-back-to-the-future-2-got-right-and-wrong-about-life-in-2015-649327

8 — Факс в каждый дом

Marty

Набирающие бешеную популярность в конце 80-х  начале 90-х факсы считались чуть ли не единственным средством передачи изображения или текста на бумагу на большие расстояния. Многие считали что за ними будущее, а в фильме мы видим что машины для факса установлены в доме в большом количестве. Однако с приходом высокоскоростного интернета они быстро устарели, уже в начале 2000-х годов люди предпочитали пользоваться электронной почтой и печатать полученные документы или картинки на принтере. Инновационное устройство в фильме, в наше время оказалось никому не нужным.
Back.to.the.Future.Part.II.ITA.ENG.AC3.BDRip.1080p.X265_ZMachine_00021.jpg.838x0_q80

9 — Ховерборд

Hoverboard_Mcfly

Летающая доска, которая может выдержать вес двух взрослых людей (как было показано в 3-ем фильме), способна парить в воздухе и передвигаться как обычный скейтборд. Всё это оказалось фантастикой, на данный момент революционных решений по производству такой доски нет. Существует множество различных прототипов, но все они далеки от представленной модели в фильме. Появится ли ховерборд в ближайшее десятилетие пока не известно, но спрос на него будет точно.

kko9alff

10 — Летающие автомобили

Backtothefuture-2-flying-car

Летающие автомобили в фильме могут подниматься на значительную высоту и приземляться горизонтально, к тому же они бесшумны, что свидетельствует о том, что в них нет двигателей внутреннего сгорания. Хотя по городу и ездят машины, однако пробок на земле в фильме нет. Такое необычное средство передвижения уже встречалось во многих фантастических фильмах и произведениях, но в наше время реализовать такое невозможно. Будем надеяться что учёные смогут создать летающий автомобиль, скажем лет через 20-30.

FLYING-DELOREAN

Вот и всё. События второй части фильма теперь уже происходят в прошлом, хотя и в альтернативном. Многие вещи которые мы увидели первый раз в фильме уже существуют (хоть и не совсем в том виде), многие так и остались плодами воображения авторов фильма, другие же ждут когда их изобретут. Хочется в очередной раз поблагодарить Роберта Земекиса за столь чудесный фильм, который подарил нам столько тёплых и радостных чувств и заставил множество людей ждать тот самый день — 21 октября 2015г.

Back-To-The-Future-Correct-Date-600x300


Оставить комментарий

Войти с помощью: