Psycho-Pass Коллекции

What’s that stuff


「PSYCHO-PASS サイコパス」

Не очень далекое будущее 2112 год, прошло всего 100 лет с наших времен.
Но все сильно изменилось, все автоматизировано, а люди потеряли привилегию принимать важные решения — за него это делает система Сивилла. Теперь у каждого есть Психопаспорт, персональное досье человека, в котором содержится психическое состояние человека и коэффициент преступности. Сивилла сама определит твое качество жизни, мирный ли ты гражданин или преступник, который будет уничтожен.

Такова суть завязки аниме Сайкопасу. Узнать о офицере Когами и дальнейших событиях вы сможете посмотрев его и продолжение Сайкопасу 2.

「PSYCHO-PASS サイコパス 選択なき幸福」 (Сайкопасу Sentaku naki kōfuku)
PSYCHO-PASS: Mandatory Happiness (СайкоПэсс — Обязательное счастье)

По оценке журнала Famitsu игра по этому аниме получила 80 баллов.
В игре вам предстоит выбрать одного из двух новичков Дивизиона 1 Департамента Криминальных Расследований для каждой конкретной ситуации и помнить, что каждое действие будет иметь свои последствия, которые приведут к различным концовкам. Система характерна для всех визуальных новелл и многих игр в целом, поэтому самое важное для нас — это сюжет. Основной столп вселенной Сайкопасу — это все же аниме, а игра служит лишь небольшой частью, чтобы расширить мир и дать игроку возможность участвовать в происходящем. Система принятия решений такова, что игра может оборваться значительно раньше, чем вы придете к одному из логических финалов.

У нас лимитированная копия игры для консоли Xbox One. Особенность состоит в том, что вышло оно только на территории Японии. На данный момент является эксклюзивом для консоли от Microsoft. Но 23 марта 2016 года игра будет выпущена для PS4 и PS Vita в Японии по цене 9800 йен за это самое лимитированное издание (это около 7000 рублей) и 7800 йен (около 5 с половиной тысяч рублей) за обычное, а осенью будет выпущено издание для США и Европы (так же и в Steam) с английскими субтитрами. При этом версия для Xbox One останется только с Японской локализацией и на Западе выпущена не будет.

Так же в серии есть ещё и игра 「Psycho-Pass 公式アプリ」 для iOS и Android (доступно во всех регионах).

Сама игра является визуальной новеллой — это тип игр, который не очень распространен на Западе, а в самой Японии больше издается на портативных консолях. А на Xbox One — это вообще единичный представитель жанра. Из уже выпущенного на эту консоль можно назвать CHAOS;CHILD. А из будущих релизов: Mystereet F (эксклюзив для Xbox one) -что, как бы, не очень много.

Скриншоты:
2016-03-02_210332

2016-03-02_212234

Что же получает обычный японец, который после работы зашел в магазин видео игр и потратил почти десять тысяч йен.

Издание состоит их коробки с игрой и папки. В папке находится Blu-ray Disc 「DIVE to PSYCHO-PASS サイコパスる冬」 и комплект стикеров для Xbox One, чтобы оформить консоль в стиле вселенной аниме.

Коробка с игрой плотная, большая и увесистая, на обложке рейтинг C — это значит, что предназначено для возраста от 15 лет и выше (всего существует 5 категорий: A, B, C, D и Z).

На обратной стороне представлены герои игры и краткая история, перечислены имена сейю, которые озвучили героев.

Состав издания:
Сама игра PSYCHO-PASS: Sentaku naki kōfuku, артбук и второй диск 「DIVE to PSYCHO-PASS サイコパスる冬」.

Из представителей жанра выходивших на Xbox 360 можно упомянуть: Steins;Gate, Chaos;Head, ROBOTICS;NOTES (эксклюзив), DISORDER6, Muv-Luv Alternative Total Eclipse и пара игр одноименной вселенной, Ever17 (эксклюзив), DUNAMIS15, Kiss on my Deity (эксклюзив), 11eyes CrossOver.

Эти игры не имеют английских названий: 「車輪の国、向日葵の少女」 Sharin No Kuni, 「メモリーズオフ ゆびきりの記憶」 Memorizuofu yubikiri no kioku, 「W.L.O.世界恋愛機構」 W.L.O. Sekai ren’ai kikö (эксклюзив), 「メモリーズオフ6」 Memorizuofu 6

Вот такой вот эксклюзив, интересный прежде всего своей недоступностью на нашем рынке и привязкой к одноимённому аниме, которое обязательно понравится всем поклонникам фильма Особое Мнение с Томом Крузом.

Фото лимитированного издания:

Ссылки:
CHAOS;CHILD 「カオスチャイルド」 — http://chaoschild.jp/
Steins;Gate 「シュタインズ ゲート」 — http://steinsgate.jp/
Chaos;Head 「カオスヘッド」 — http://5pb.jp/games/chaoshead/
ROBOTICS;NOTES 「ロボティクス・ノーツ」
DISORDER6 「ディスオーダーシックス」 — http://5pb.jp/games/disorder6/
Muv-Luv Alternative Total Eclipse 「マブラヴ オルタネイティヴ トータル・イクリプス」 — http://5pb.jp/games/muvluv/te/
Ever17 — http://5pb.jp/games/ever17/
DUNAMIS15 「デュナミス15」 — http://dunamis15.com/
Kiss on my Deity 「タユタマ -Kiss on my Deity-」 — http://5pb.jp/games/div2/tayutama/
11eyes CrossOver — http://5pb.jp/games/11eyes/

Sharin No Kuni 「車輪の国、向日葵の少女」 — http://5pb.jp/games/syarin/index.html
Memorizuofu yubikiri no kioku 「メモリーズオフ ゆびきりの記憶」 — http://memoriesoff.jp/yubikiri/
W.L.O. Sekai ren’ai kikö 「W.L.O.世界恋愛機構」 — http://5pb.jp/games/wlo/
Memorizuofu 6 「メモリーズオフ6」 — http://memoriesoff.jp/t-wave/

Mystereet F 「ミステリートF」 — http://mystereet-f.jp/

Официальный сайт игры: http://psycho-pass-game.jp
Мобильное приложение: http://psycho-pass.cave.co.jp/lp/index.html
Оценка журнала Famitu: http://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_h_title&title_id=30593


Оставить комментарий

Войти с помощью: