TT14feb Статьи

Настольные игры на 14 февраля


14 февраля — очень неоднозначный праздник, создающий множество проблем. Те, у кого есть пара каждый год ломают голову, над тем, что же подарить. Тем, кому повезло меньше (хотя это ещё как посмотреть) часто не знают, чем себя занять в этот день. Одним из универсальных вариантов решения всех проблем Дня Влюблённых служат настольные игры. Они могут послужить неплохим подарком, а также помогут скрасить вечер, который многие избегают проводить в одиночестве.

Сложившиеся и еще не очень пары по достоинству оценят в этот день игры, созданные для укрепления отношений и сосредоточенные на том, чтобы узнать друг друга получше. Например:

In Love

InLove 1000x1000

Карточная игра с заданиями, которая позволяет узнать своего партнёра лучше. Задания предполагают романтические действия, ответы на вопросы как личные так и на общую эрудицию. Победитель получает награду в виде некоторого романтического поступка от своего партнёра. Игра больше подойдёт тем парам, которые живут вместе поскольку награда может иметь регулярный характер со сроком от недели до месяца.

Манчкин. Валентинки

Манчкин Валентинки_1000x1000

Приятное дополнение к знаменитой игре. Помогает разнообразить игровой процесс, внести некую долю романтики в игру и просто приятно провести время. Подходит любым парам, особенно интересно, если за игрой соберётся несколько сложившихся пар.

Домик

Домик_1000x1000

Игра, где нужно построить дом своей мечты. Не сказать, чтобы она была специально сделана для игры в парах, однако по мере строительства вы сможете многое узнать о предпочтениях своего партнёра. Подходит прежде всего мечтательным парам.

EgoLove

egoLove 1000x1000

Игра чисто на знание интересов своего партнёра. Задача, в которой отвечать на вопросы и пытаться угадать как ответила ваша пара. Играть будет интересно как тем, кто уже давно друг друга знает, так и тем, кто только познакомился.

Тайное послание

Love_letter__1

Игра которая подойдёт скорее тем, кто еще только ищет свою вторую половину (в целях тренировки). Задача — покорить сердце принцессы Анна, передавая ей тайные послания, а также всячески мешать сделать тоже самое своим конкурентам.

Те же, кто 14 февраля не особо хочет заморачиваться всей этой любовной тематикой, в этот день могут отлично провести в компании друзей за более серьёзными играми. Как то:

Pathfinder

1343

Карточная ролевая игра на основе знаменитой Dungeons & Dragons. Прекрасно подойдёт тем, кто давно мечтал поиграть в легендарную DnD, но ленился прочесть талмуды правил и дополнений. Игра во многом упрощена по сравнению с оригиналом, однако местами его даже превосходит.

Ticket to Ride

tkttride

Игра с игровым полем, где вам необходимо прокладывать железнодорожные маршруты, через известные города. За этим делом можно как следует расслабиться в компании друзей, находясь при этом в постоянном напряжении от здоровой конкуренции со стороны всё тех же друзей. По мнению редакции игра прекрасно заходит под вино и дорожную композицию из кинофильма «Отель Гранд Будапешт»

Spyfall / Находка для шпиона

Шпионская игра, где одному игроку приходится скрывать свою личность, а остальным скрывать от него местоположение. Почти что игра в мафию, но без беспочвенных споров и обвинений. Всё выясняется за счёт правильных ответов на правильно заданные вопросы. Игра по истине не оставляет равнодушным.

Small World

smllwrld (2)

Игра для тех, кто любит стратегии, жанр фэнтези, но пресытился Цивилизацией и Колонизаторами. Здесь необходимо провести свой народ через процветание или упадок и захватить как можно больше территорий. Цели классические, но механика игры вам запомнится на долго.

Каким бы ни был ваш сегодняшний день, если его вечер пройдёт в приятной компании за настольными играми — значит этот день прошёл не зря. Всех с 14 февраля (кого это касается или не очень)!


Оставить комментарий

Войти с помощью: